• 学院动态
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  学院动态  >  正文
理论学习|我院学子热议习近平主席在中法全球治理论坛闭幕式上的重要讲话
来源: 时间:2019-03-28 14:24:37作者: 点击数:
  


3月27日下午,中欧清洁与可再生能源学院研究生自发聚集在214教室,学习研讨习近平主席在中法全球治理论坛闭幕式上的重要讲话精神。中欧能源学院辅导员梁媛媛和部分研究生同学参加了会议。

据国内外主流媒体报道,国家主席习近平26日在巴黎出席中法全球治理论坛闭幕式,并发表题为《为建设更加美好的地球家园贡献智慧和力量》的重要讲话。习主席在讲话中提及了坚持公正合理,破解治理赤字;坚持互商互谅,破解信任赤字;坚持同舟共济,破解和平赤字;坚持互利共赢,破解发展赤字等四个方面的内容,言简意赅,对全球治理提出了深刻的理解和认识。

2017级硕士王东旭首先朗读了习主席的讲话,同学们陆续对讲话内容提出了自己的认识和理解。李昱瑾同学从自己的科研经历谈起,延伸到中欧科研快车,提出科研报国的理想,从我做起,为推动中欧共赢合作贡献力量。张富精结合自己的家乡宁夏的高速发展和“一带一路”倡议之间的联系,杨立新同学就自己的实习经历,切身体会,谈到了习主席全球治理理念促进了科技创新、生态环境建设。与会人员自由交流发言,先从身边谈起,结合中欧清洁与可再生能源学院的背景,提出了一系列的看法认识,会上气氛热烈。最后,学院辅导员梁媛媛老师做了简短的总结,提出希望可以通过这次学习交流,让中外合作办学高层次人才能够正确认识世界大势和中国国情,让大家有身为学院“头雁”的使命感和责任感,增加对自身以后发展的规划意识。

对习主席重要讲话的学习交流在融洽的氛围中结束,大家都纷纷表示,从讲话和交流中学到了全球治理的重要理念,思想激烈碰撞并迸发出火花,对今后学习工作有着重要意义。

记者:李灿   编审:梁媛媛