• 学院动态
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  学院动态  >  正文
中欧师生共庆祖国七十华诞!
来源: 时间:2019-10-08 08:53:31作者: 点击数:
  

2019年10月1日上午9点整,中欧能源学院师生来到西五楼210会议室集中观看新中国成立70周年阅兵仪式。

3BFCD

3E5A6

上午10时整,当李克强总理喊出全体起立一刻,中欧学院观看阅兵仪式的师生们集体起立,一起高唱国歌!大家的心情澎湃,激动之情溢于言表。


4123F


部分因故没有到场的师生在宿舍、公用房、实验室、教室、车上、家中观看阅兵仪式。












中欧学子对祖国的祝福和感想

18级方瑞雪

我和我的祖国 一刻也不能分割

无论我走到哪里 都留下一首赞歌

沧海桑田 岁月如歌,今天,中华人民共和国迎来了她70岁的生日,作为一名中共党员,我觉得十分自豪。从1949-2019,70年的时间里,中国特色社会主义不断取得的重大成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。让我们弘扬愚公移山精神,子子孙孙持续接力,为实现民族复兴的中国梦而奋斗。我为我的祖国骄傲,我爱我的祖国!


19级王雪:

通过观看阅兵仪式,我感受到了祖国七十年的发展历程。2019年的阅兵方阵不仅仅有官兵、徒步方队、装备队,展我国力,扬我军威。还有来自各行各业组成的方阵,也是本次阅兵的一大主题,有科研院校方队、展现传统文化的模特方队、展现上世纪时代特色的自行车方队、外卖小哥、广场舞大妈等,展现了一代代的时代特色。七十年前的今天,毛主席宣布新中国成立,万里山河拔地而起,七十年风雨兼程到如今一骑绝尘蓬勃发展,一代又一代优秀的炎黄子孙前仆后继为祖国贡献力量!我们是新时代的青年,自然也要为祖国的发展不遗余力地贡献自己的一份力量。实现国家的繁荣昌盛,伟大复兴。


18级张博:

今天大家来到西五楼210一起观看庆祝建国70周年大会,看到习主席激昂澎湃的讲话,看到战士们英姿矫健的身影,看到游行群众欢欣鼓舞的笑脸,我深深的体会到祖国的强大和昌盛。

遥想当年,无数英雄先烈为我们开创了和平稳定的时代;改革开放,社会发生了翻天覆地的变化;如今,我们赶上了新时代,走上了祖国发展的快速路。每个时代的,都有每个时代的责任与使命,现在,发展的接力棒交给了我们,作为一名中欧学子,我们责无旁贷,定会肩负起建设祖国发展重任,愿祖国的未来越来越美好19级田雪迎:

今天是你的生日,我的祖国。
新中国成立七十周年庆祝大会,国庆阅兵仪式,十五个徒步方队,三十二个装备方队,十二个空中梯队将依次行过。踏着整齐划一的步伐,鞋底敲击地面的规律声响,宣示着军人铁一般的纪律;铿锵的装备方队,恢宏的气势,宣示着祖国强盛的装备力量;流畅的机翼,优美的飞行弧线,宣示着祖国强大的空中力量。还有巍峨泰山,滔滔长江,滚滚黄河,像无数壮丽诗篇所描绘的,波澜壮阔,震撼人心。壮美中国永远是我心中的那首歌,我爱你,中国。


17级张缘:

在这么一个举国欢庆的日子里,我们中欧学子齐聚通过荧屏见证这场盛大的庆典是一个非常难得而且有纪念意义的时刻。家是最小国,国是千万家,这七十年,历史由人民抒写,国家越来越富强,家庭也越来越幸福!十万人的游行队伍,七十组彩车阵列,是有史以来最盛大的规模;观礼过程也非常震撼人心,以时间轴线为主导,不断见证国家的突破,深刻地体会到我们的国家日新月异;这都离不开一代一代中国人的无私奉献!今天是你的生日,我的中国!我们祝福你的生日,我的中国



18级马思杰:

我和我的祖国,相必每一个国人听到这一句旋律,即使在睡梦之中,都会不自觉接出下一句。这就是中国人的共鸣,无论身处何地,都会想念的中华大地的魅力。

与阅兵方阵的整齐划一截然相反,群众游行展现的是各行各业,各族各界人民的多姿多彩。

70年今非昔比,小时候家里的“大件儿”宝贝早已普及甚至淘汰,但它们永远存在于是一代人又一代人的青春记忆中。

观礼台共五万席位,史上最多。贡献巨大的共和国勋章代表登上城楼观礼。临时观礼台增多体现了对家的重视,家是最小国,国是千万家。

名字中的建国寄托着家长的期望,祖国母亲的情怀。


19级王斌凯:

我和我的祖国,一刻也不能分割……,伴随着响亮而激动人心的歌声,庆祝中华人民共和国成立70周年大会开始了,上午十点整阅兵仪式庆典准时进行,分列式方队、武器装备方队、空中方队依次通过天安门广场,展现着我国人民解放军的雄壮军姿,也展现着我国成立70年来的进步和改革开放以来的蓬勃发展,这是多少革命先烈、科学家、劳动人民用汗水和血水换来的,他们隐姓埋名,默默无闻,甘于奉献,这种精神值得我们每个人学习和发扬,正值青春年少的我们一定要继承和发扬我国传统文化,珍惜这来之不易的胜利,积极奉献,多读书,勤做事,共同建设更美好的中国。



17级林海涛:

这次国庆庆典的气氛真的是赶上过年了,今早大家吃完早饭都坐在电视机旁等候,我从外面的大街小巷,再到家家户户,能切实感觉到大家对这次70周年纪念活动无比的重视,这充分说明了中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力!


文字:中欧清洁与可再生能源学院

排版:王斌凯 许辉

编辑:寇芳玲