• 学院动态
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  学院动态  >  正文
中欧学子集中观看《我和我的祖国》
来源: 时间:2019-10-08 09:09:34作者: 点击数:
  

我和我的祖国,一刻也不能分割”,每当听到这首歌曲,悠扬的旋律唤起了我们每一个人的爱国热情。为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强爱国主义教育,9月30日晚上,学院组织中欧学子观看电影《我和我的祖国》,通过集中观影的形式带领广大师生重温新中国成立70周年以来的奋斗历史和光辉历程。

影片主要介绍了新中国成立70周年以来,祖国经历的历史性经典瞬间,中华人民共和国成立、中国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠、香港回归、喜迎北京奥运、扶贫、神舟十一号飞船返回舱成功着陆、抗战胜利70周年阅兵式,通过演绎七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物来见证大时代。当听到“0分0秒升起中国国旗,这是我们的底线!这一秒对你们来说是结束,可对我们是开始”时,全体师生都被这一幕打动,激动的心情久久不能平复。

一支影片,一个个真实故事的改编呈现,让我们追溯到每个伟大时刻背后的故事,他们有的是隐姓埋名的科研人员,有的是刻苦训练的运动员,有的是一心为国的谈判家,有的是英勇无畏的航天员,正如鲁迅先生说的那样,“中国自古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的人,他们是中国的脊梁”,国家的飞速发展离不开千千万万各行各业的一线工作者的团结拼搏,无私奉献。通过重温祖国70年发展的重要时刻,我们深知今天的幸福生活来之不易,同时,也激励我们传承先辈们的精神,努力做一个新时代的建设者,为祖国的发展做出自己的贡献。

观影结束后,大家意犹未尽,纷纷写下了自己的感悟,表达了对祖国70岁华诞的祝福之情,以及对祖国繁荣昌盛的期盼。最后大家集体合影留念,在祖国70岁生日的重要时刻,大家通过集体观影,激发了我们每一个人的爱国情怀,让我们以后的学习和工作更有动力,更有自信,更有目标。

最后,祝愿我们的伟大祖国生日快乐,未来更加繁荣昌盛!

文字:黄其康  游富鸽

图片:蔡蕾琼  黄其康

编辑:寇芳玲