• 学院动态
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  学院动态  >  正文
我院中方导师杨荣贵教授连续3年入选科睿唯安“高被引科学家”
来源: 时间:2023-12-01 10:49:51作者: 点击数:
  

2023年11月15日,全球领先的专业信息服务提供商科睿唯安(Clarivate)发布2023年度“全球高被引科学家”名单,遴选全球高校、研究机构和商业组织中对所在研究领域具有重大和广泛影响的顶尖科学人才。来自全球67个国家和地区1300多个机构的6849名科学家入选2023年度名单。此次我校共有16人获此殊荣,华中科技大学能源学院杨荣贵教授名列其中。杨荣贵教授从2020年起连续3年入选,也是全球传热学领域屈指可数的入选者之一。

2023年的“高被引科学家”名单是根据科学家们2012年1月至2022年12月的11年期间所发表的高被引论文数量遴选得出。他们过去11年均发表了多篇高被引论文,这些论文的被引频次在 Web of Science™ 中位于同学科、同发表年份的前1%,彰显了他们在同行中的重要学术影响力。

杨荣贵,教授,博士生导师,华中科技大学能源学院热功能与交叉实验室负责人。于2006年获得麻省理工学院机械工程系博士学位。博士毕业后,杨荣贵博士曾在美国科罗拉多大学博尔德分校机械工程系任职13年,2018年全职回国,现任华中科技大学能源学院二级教授,2023年被中国科协推举为中国科学院技术科学部院士候选人。杨荣贵在传热学的几个分支(微纳米导热、相变换热、辐射换热)的原创性研究及其应用方面(芯片散热、热电、高温热防护、辐射制冷)都做出举世瞩目的贡献,获得大量同行嘉奖。

杨荣贵教授已发表了包括4篇Science、4篇NatureMaterials、3篇 Science Advances、4篇Joule、1篇Review of Modern Physics、近20篇Physics Review在内的~240篇期刊论文。Web ofScience被引频次总计24000余次,H指数为73,(Google学术总引用次数31000余次,H指数为85,2022年起年度引用次数约5000次)。杨荣贵教授已经培养了30多位博士生和博士后。其中约20位被中国科学院、上海交通大学、同济大学、华中科技大学、东南大学、吉林大学聘为教授、副教授。

Web of Science收录的杨荣贵教授的每年发文量与引用数。

杨荣贵教授每年发表的论文影响力,被引用数在当年发表的论文中排列前茅(高的百分数)。

杨荣贵教授发表的文量在GoogleScholar上的引用数。

文章来源:能源与动力工程学院网站

新闻中心