• 学生活动
您当前的位置: 首页  >  研究生教育  >  学生活动  >  正文
华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院2017暑期夏令营招生简章
来源: 时间:2017-05-31 08:49:22作者: 点击数:
  

  为促进全国高校优秀大学生之间的学术交流,增进大学生对中欧清洁与可再生能源学院(以下简称“中欧能源学院”)的深入了解,优化我院研究生生源结构,中欧能源学院将通过举办暑期夏令营活动的形式,吸纳一部分有意愿报考华中科技大学、对新能源学科以及中外学术交流及文化交流活动有兴趣,且英语水平突出的重点大学本科生、往届生参加此次活动。届时,我们也将邀请来自英国牛津大学等国际留学生进行短期交流,欢迎符合条件的同学们积极报名。现将2017年暑期夏令营活动的具体工作安排如下:

  1.夏令营报名方式:

  本次夏令营通过网上报名。要求营员在华中科技大学研招网报服务系统申报。入围同学不能到现场参加活动的,可以通过网络参加我们的视频互动环节。

  2.学员申请资格:

  全国重点高校相关专业大三/大四本科生、往届毕业生,尤其欢迎来自能源动力、机械、材料、电气、电子、光电、水电、控制、环境、生命科学等专业拟在清洁与可再生能源领域深造的本科生、往届毕业生;思想政治态度端正;学习成绩优良;英语听说能力良好;身体健康。

  3.申请方式及申请材料:

  营员须在华中科技大学研招网报服务系统(enroll.gs.hust.edu.cn)上按要求提供申请材料的电子版(我院在系统接收营员申请时间:2017.05.31—2017.06.21)。材料申报截止日期为2017年6月21日下午6:00。

  (1)报名表(见附件1)

  (2)学生证,身份证复印件

  (3)本科学习成绩单

  (4)能体现自身能力的获奖证书复印件(英语水平证明、学术论文、竞赛证书)等

  (5)家长知情证明(见附件2)

  注意:1.材料如有不实将取消夏令营参与资格。

  2.材料(1)、(2)、(5)请上传至系统中的“学术成果、申请表及推荐信”一栏。

  3.2017年夏令营网上报名系统操作手册请见网页:http://gszs.hust.edu.cn/info/1089/2141.htm

  4.夏令营时间和名额:

  2017年7月1日9:00-7月2日16:00,为期2天。限额25人。

  5.补助安排

  本次夏令营组织活动费用由中欧能源学院承担。学院安排夏令营期间的部分餐饮,其余食宿请营员自行安排。如需提供相关协助,请致电咨询。

  6.夏令营活动具体安排包括:

  (1)与学院知名学者开展见面交流会;

  (2)学校及学院办学情况专题宣讲会。对学院招生规定、奖学金政策、培养模式、出国实习、就业情况等进行讲解,咨询解答;

  (3)与中欧导师开展主题交流活动;

  (4)重点实验室、企业参观活动;

  (5)中外营员学术交流及文化交流活动。

  7、材料审核及录取

  审核和录取工作由中欧能源学院成立资格审查小组评审。名单确认工作将于2017年6月24日结束,报名学生可通过华中科技大研招网报服务系统(enroll.gs.hust.edu.cn)实时查看选拔进度。录取名单将在学院网站(http://icare.hust.edu.cn/)公布,请届时在网站上查看。

  8、其他事宜及说明:

  (1)夏令营的学生应遵守夏令营的安排,全程参加夏令营活动。夏令营期间必须遵守我院规章制度。

  (2)夏令营活动期间学生安全由本人负责。学院将为营员购买意外险和交通险。

  (3)对于表现优异的夏令营员,最终将授予“优秀营员”称号。

  (4)学院会为营员准备统一的文化衫。

  本次活动具体活动安排以最后通知为准,活动所有最终解释权归中欧清洁与可再生能源学院所有。

  中欧清洁与可再生能源学院

  2017年5月31日

  夏令营攻略>>

文件类型: .doc附件1:报名表.doc (39.00 KB)

文件类型: .docx附件2:家长知情证明.docx (13.34 KB)

研究生教育

学院微博