• 学生活动
您当前的位置: 首页  >  研究生教育  >  学生活动  >  正文
中欧能源学院第六届“能源杯”篮球赛总结回顾
来源: 时间:2019-01-04 09:26:40作者: 点击数:
  

为进一步丰富我院研究生的课外娱乐生活,增强学生的综合素质,培养积极向上的进取精神,加强新老生之间的交流,倡导我院研究生积极健康向上的生活方式,中欧清洁与可再生能源学院本着“友谊第一,比赛第二”的原则,积极组织参与了第六届“能源杯”篮球赛活动。此次赛事不仅营造了一种热爱运动、阳光向上的校园文化氛围,同时极大提高了学院的凝聚力与战斗力。

此次比赛从201810月中上旬开始举办,中欧能源学院1601班、1801班和1802班陆续参加了“能源杯”比赛。此次活动参与人数众多,上场班级几乎全员出动,运动队员为班级争光添彩,拉拉队员为他们加油鼓劲,这一过程极大增进了同学们之间的友谊。

由于队员们课程安排的限制,比赛大都在中午举行,同时受天气影响,比赛前后历时将近两个月。在研会体育部成员和各班级负责人员的帮助下,每场比赛都按照既定的流程顺利进行。首先根据天气及各班级实际情况确定每日赛程以及裁判任命,由组委会通知到各队长,而后体育部宣传到中欧能源学院全体研究生,在比赛前再由相关人员负责队伍后勤工作,做到各项工作稳步进行。

首先进行的是小组赛。时值冬日,加上武汉多雨的特点,赛事安排经常需要根据天气来变,但这丝毫没能影响同学们的热情与决心。经过激烈的角逐,历时两周的小组赛终于结束了,各个班级都有所获。女子罚球也算是本次活动的一大亮点,真正做到了全员参与。

4319B

中欧1801第六届“能源杯”部分队员合影

41DF4

1802第六届“能源杯”部分队员合影

56DBA

球场上的激烈角逐

经过激烈的小组赛争夺,中欧能源学院三支代表队都顺利挺进八强,以下是两周以来的小组赛战况汇总表。

A1179

接下来进行的是淘汰赛,中欧能源学院1801班和1802班虽然被淘汰,但是也打出了风采和精神面貌,期待他们明年更精彩的表现;1601班表现优异,成功闯入半决赛,下表是淘汰赛的战况汇总。

11296

随后在半决赛和决赛中,中欧1601班再接再厉,连续击败硕1808班和高年级博士班,夺得最后的冠军,创造了中欧能源学院的历史。

    

4319B

 

中欧1601班摘得第六届“能源杯”桂冠

这次比赛我们的人员安排较为合理,规则通知比较明确。在篮球赛比赛开始之前就召集各队队长以及裁判员开会,重申了赛场规则。而且从淘汰赛开始还邀请了篮协的专业人员当裁判员,提高了比赛的公平、公正性。在比赛过程中,裁判们能灵活而及时地控制比赛气氛。虽然此次活动主要目的是丰富同学们的校园生活。但是,今年各参赛队对此次比赛的重视程度及比赛进行时的激烈程度却令我们始料未及,但却是大家都希望看到的。

本次活动现场氛围热烈,极大增进了各年级学生之间的友谊,为各位同学的相互了解提供良好平台。由于本次比赛是班赛,同学们参与热情高涨,几乎每场比赛都能够组织到很多拉拉队员。同时,由于中欧篮球水平尚可,在本次比赛中中欧1601班夺得冠军。这项比赛作为课余活动意义重大,达到增进班级凝聚力,促进同学友谊的良好目的。

通过这次篮球赛,我们发现了很多值得坚持的东西。研究生会体育部成员积极工作的态度值得发扬,为了把比赛搞好,付出了宝贵的时间和精力。拉拉队的作用非常大,赛场下拉拉队的加油声是场上队员巨大的精神支柱,并且班级的集体荣誉感在这里得到了充分的体现,同学们的关系也迅速升温。因此,我们不定时地举行一下类似的活动是很有好处的。我们通过精心策划、积极准备、合理安排,使本次篮球赛在有条不紊中体现了“公正、公平、友谊”。超过了预期效果,且各班在比赛中表现都很出色。

“能源杯”篮球赛将一年一度持续进行,争取在来年的活动中会有更多的同学参与到运动中来,也期待大家更加精彩的表现!