• 学院动态
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  学院动态  >  正文
学在欧洲:中欧学子海外生活掠影之---徐宗畅
来源: 时间:2017-05-31 10:00:24作者: 点击数:
  

  图文:徐宗畅

  编辑:寇芳玲

  去年5月,有幸得到前往巴黎学习的机会。经过学院老师和学长的帮助,我顺利办好了签证,在金秋的季节,拉开了这场流动盛宴的帷幕。

4.jpg

  就读的学校是全法排名第一的巴黎综合理工,有着学术界商界名声鹊起的校友。在前半年里体会到的是其精英教育的严谨与科学性,产学结合,老师教学认真,待人和蔼,经常会请到来自大公司的资深校友进行教学,同时也感受到外国小伙伴对生活的热情,对学习的积极。

3.jpg

  后半年的主题是实习,从11月就开始网投实习,面试过不少也碰壁到一鼻子灰,现在邮箱里还有上百封拒信。不过最后有幸拿到法国能源企业TOTAL和ENGIE的offer,由于论文原因敲定ENGIE。实习到现在,明显感受到的是高强度的工作压力。每周三次输出三次汇报,给出的方案会真实地实施在美国的某一州里,这种感觉和压力是和之前的考试截然不同的,希望实习结束后能有一点成长吧。

2.jpg

  这大半年一路走来,最想说的是感恩二字。感谢学院能有这么难得的机会提供给中欧的学子,感谢一起出国的小伙伴的互帮互助,感谢父母老师的关心。最后只愿自己不负汗水与时光,希望咱中欧学院越办越好,越来越国际化!

2.jpg

新闻中心

学院微博