我院留学生参加乌克兰国际竞赛并获奖
来源: 时间:2016-09-01 14:50:26作者:<a href='mailto:'>孙鹤楠 袁芳</a> 点击数:

7月31日到8月7日,我院2014级巴基斯坦留学生Muhammad Shahab代表巴基斯坦和华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院参加了由乌克兰敖德萨国立理工大学(ONPU)和乌克兰项目管理办公室(PMB)组织的主题为“项目管理基础”的国际竞赛。

在乌克兰敖德萨举行的这场国际竞赛以暑期学校的形式进行,分为不同的环节,如学习和培训环节、娱乐环节和小组工作环节等。本次竞赛吸引了来自13个国家的27名参与者,他们分别来自阿塞拜疆、罗马尼亚、白俄罗斯、格鲁吉亚、巴基斯坦、中国、香港、德国、乌克兰、荷兰、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和伊朗。

DSC_9359.JPG

在为期7天的讲座和项目培训中,参与者每天上午前来参加有关 “Agile Software Development”的讲座,学习相关背景和知识。暑期班结束时,参与者被分为4个小组来完成存在相互竞争的项目管理任务。

Muhammad Shahab所在小组的项目管理的主题是“WindLand at Chayka”,他们的工作要求是在Microsoft Project中进行项目管理。

他和另外三名来自巴基斯坦、阿塞拜疆和香港(也代表德国)的队员采用了Scrum方法,在最短的时间内实现了既定目标。

DSC_8530.JPG

最后Muhammad Shahab所在的团队在比赛中获得了二等奖,并被乌克兰项目管理局授予证书。