法国巴黎第一大学教授Denise Pumain访问我院
来源: 时间:2016-09-06 09:01:35作者: 点击数:

9月5日,法国巴黎第一大学教授Denise Pumain访问我院,并做题为《Geodivercity》(城市地理多样化)的学术报告。我校低碳城市与建筑研究中心执行主任刘小虎、武汉大学城市设计学院博士、我院欧方执行主任欧龙、研究与咨询中心胡松及助理等参加了本次访问交流。

Denise Pumain教授主要从事城市建模与理论地理的研究。主要学术贡献包括建立城市系统进化理论。座谈会上,双方就全球城市发展规律与中国城市发展思路做了细致的讨论,一致认为中欧在城市发展与规划研究方面有巨大的合作潜力和空间。