我院2013级新生开学典礼隆重举行
来源: 时间:2013-09-02 10:42:45作者: 点击数:

8月31日,中欧能源学院2013级新生开学典礼在西五楼305教室隆重举行。来自全国各地的50余位年轻的学生共聚一堂,以饱满的热情共同迎接新学期的开始。我院中方院长黄树红教授、欧方执行主任欧龙博士、教育中心主任刘洋老师、职业培训中心主任黎斌教授等其他工作人员共同参加了此次开学典礼,欢迎各位新同学的到来。

本次开学典礼由我院教育中心助理蔡顺康老师主持。欧龙主任代表欧盟方面对大家加入我院中欧双硕士项目学习表示衷心的祝贺,并简要介绍了学院情况。他讲到,同学们正值美好的青春年华,不仅令他联想到前不久热映的《致我们终将逝去的青春》和《中国合伙人》等青春励志电影,他希望大家能够珍惜青春岁月,像电影里一样去奋斗和努力,收获一份美好的未来。

“你是谁?你进入ICARE学习之后的优势又是什么?”随后,黄树红院长在致辞开始便给同学们提出了两大问题,他希望大家从今天一直到毕业都要好好思考这两个问题。此外,黄院长鼓励新生多与中外的优秀导师和同学们进行交流,学习各国文化、专业知识等,争取机会到欧洲各大学学习,希望我院学生除了专业技术学习外,还要提升各项综合能力,力争成为未来能源领域的领导型人才。最后,他给大家提了两点要求,一是研究生期间将面临多种困难与挑战,要学习解决不同问题的方法,努力提高综合能力;二是在科研方面,研究生必须要和导师深入沟通,在导师的指导和支持下,开展科研工作。

最后,刘洋老师向大家耐心讲解了课程安排、学分学时、学位授予等相关情况。当天,同学们还一同选举产生了班委干部成员。