我院研究生会换届典礼暨新任主席团就职仪式隆重举行
来源: 时间:2013-09-22 14:58:32作者:研会新闻部 李晓 点击数:

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”随着2013-2014学年度的开始,我院研究生会又迎来了一年一度的换届选举。自9月10日起,经过为期一周的初选及面试选拔,共有16位学生从我院2013级研究生脱颖而出,成为我院第二届研究生会成员。

9月18日晚,中欧能源学院研究生会换届典礼暨新任主席团就职仪式在西五楼217报告厅隆重举行。此次就职仪式得到了全院老师和同学的广泛关注,我校能源与动力学院党总支副书记冯晓东,我院中方执行主任易辉,教育中心主任刘洋,学院相关工作人员以及12级、13级研会新老班子全体成员一同参加了此次仪式。

中欧能源学院2012级研究生会,是我院成立的首届研究生会。该届研会成员一起见证了学院研究生会成长道路上的筚路蓝缕,并收获了华中科技大学第三届研究生【红色楷模】系列评徐之“优秀特色党日”、第五届健康文化节之“十佳特色健康品牌活动”、2013年研究生运动会“乙组第五名”等校级荣誉,为我院研会发展奠定了深厚基础。

1.JPG

仪式开始,首先由我院第一届研会主席苏杭同学作离职演讲,他用“感谢、不舍、自豪、不悔”等词汇描述了自己对这一年来研会工作生涯的难忘情怀,并对学院研究生会从成立之初的艰难到一年来取得的系列成绩作了回顾。他对学院各位老师的支持与鼓励、及主席团各部门成员的辛勤付出表示了由衷的感谢,并寄语下一届中欧能源学院研究生会能延续吃苦耐劳的精神,秉承“把活动当成服务来做,把服务当成活动来做”的理念,不断超越,再创辉煌。接着,我院上一届研究生会副主席田向、马柳昊及组织部长刘雪岩和心理服务部部长李潜也相继跟大家分享了这一年来的收获与体会。仪式现场还宣读了该届研究生会副主席邓超从巴黎寄来的贺电,传达了我院全体在法留学生们的祝福。

2.JPG

随后,能源学院党总支冯晓东副书记与我院中方执行主任易辉老师为第一届中欧能源学院研究生会全体成员授予聘书并合影留念。

3.JPG

4.JPG

在我院教育中心主任刘洋老师宣读了第二届研究生会成员名单后,第二届中欧能源学院研究生会主席团主席李缔、副主席刘超、刘捷、彭微薇、吴林松5人上台进行了就职宣誓。之后由李缔同学代表发言,他表示将带领第二届中欧能源学院研究生会再接再厉,延续辉煌。

5.JPG

6.JPG

7.JPG

仪式最后由冯晓东副书记致致辞。他表示,由苏杭同学带领的中欧能源学院第一届研究生会是一个强大的、有实力的、有诸多开创性工作的团体;并希望第二届研究生会能够更多去发挥中欧能源学院的国际化特色,使每一位同学都能在研会的组织下感受到中欧的国际范儿,也期待以李缔同学为主席的第二届研究生会能带领全院同学引领文明、开拓佳境!

8.JPG

9.JPG