我院赴中南大学访问并举办硕士招生宣讲会
来源: 时间:2013-06-07 14:48:37作者:huqian 点击数:

6月5日上午,我院欧方院长范霖、教育中心主任刘洋等一行4人来到湖南长沙,参观访问了中南大学能源科学与工程学院,并举办硕士招生宣讲会。该学院党委书记段泽明、院长廖胜明、副院长周乃军、副教授饶正华等一行友好接待,并与我院参访人员一同就新能源科学与工程专业培养和建设进行了交流与探讨。

据了解,中南大学能源科学与工程学院现设有热能与动力工程、建筑环境与设备工程、新能源科学与工程三个本科专业,其中新能源科学与工程系(专业)设立于2010年,是第一批获得教育部批准设立的学系。新能源科学与工程专业第一届学生招录于2010年,目前共有三个年级合计90人。该学院另外两个专业对新能源教学及研究也均有涉及。

5日下午,我院参访代表在该学院举办硕士招生宣讲会,参加师生达100余名。宣讲中,我院欧方院长范霖首先简要介绍了中欧清洁与可再生能源学院的总体情况,并分析了中国的能源消耗、新能源使用及需求趋势等问题。刘洋主任则从课程设置、导师制度、招生需求、录取模式等方面对我院双学位硕士项目进行了详细介绍。在问答环节,学生们纷纷提问,大家均表示我院双学位硕士项目正好弥补了他们本科毕业后继续攻读硕士的需求,而中欧能源学院独一无二的双硕士培养模式则更是激起了学生们极大的兴趣。

这是我院第一次走进其他高校开展招生宣传活动。未来,ICARE将走进更多高校广泛推介我院的双学位硕士教育项目,以吸引更多优秀的学生。