我院参加“中外合作办学高层论坛:质量保障体系建设与发展会议”
来源: 时间:2013-06-24 15:54:14作者:huqian 点击数:

6月14日至15日,由东北财经大学和哥伦比亚大学教育学院联合主办的“中外合作办学高层论坛:质量保障体系建设与发展会议”在大连召开。我院教育中心主任刘洋、助理刘蕾以及行政人员常雪娇等一行3人受邀参加了此次会议,并与来自国家教育部、辽宁省教育厅、国内外多家中外合作办学机构的负责人以及国内外相关研究者,共同就如何建设与完善中外合作办学机构的教育质量保障体系进行了热烈的交流探讨。

此次会议围绕当前中外合作办学机构发展情况,以座谈会的形式重点研讨交流了中外合作办学机构现状、地位、作用以及办学过程中遇到的突出困难和问题,推进中外合作办学机构科学发展的政策、体制性创新建议,以及中外合作办学机构党团组织建设情况等方面的问题。其中,中国农业大学国际学院、东北财经大学萨里国际学院、西交利物浦大学等代表均围绕上述话题作了主题发言。我院与会代表也积极参与到座谈中,围绕中外合作办学的多方面问题与其他代表进行了热烈讨论。