中欧能源学院研究生中方导师工作会议圆满召开
来源: 时间:2013-06-24 17:35:36作者:huqian 点击数:

6月22日下午,中欧能源学院研究生中方导师工作会议在西五楼210会议室隆重召开,会议邀请了我校研究生院培养处处长刘劲松、我院中方导师史铁林、胡树兵、傅培舫、缪向水等教授莅临参会,我院中方院长黄树红、中方执行主任易辉、教育中心主任刘洋、研究中心主任胡松、培训中心主任黎斌等也列席会议。

此次会议由我院中方执行主任易辉主持,旨在总结我院正式成立一年多以来在中欧双学位硕士研究生教育培养方面取得的成绩和存在的不足,探讨工作机制的完善与优化,建立具有中欧能源学院特色的研究生培养模式。

刘劲松处长首先发表讲话,他对我院在中欧双学位硕士研究生培养方面取得的成绩表示了肯定,并建议我院要充分发挥中欧特色,注重把握好细节,不断积累实践经验。随后我院执行主任易辉与教育中心主任刘洋分别对我院发展情况以及研究生工作情况做了详细介绍。并邀请各位中方导师对学院发展积极建言献策。

紧接着,在座的各位研究生导师踊跃发言,纷纷围绕我院课程设置、联合培养体制、学院定位等方面提出了不少建设性的宝贵意见。我院中方院长黄树红教授率先发言:中欧能源学院要进一步找准定位,实现可持续发展。缪向水教授、胡平放教授等均建议我院适当对研究生课程进行调整,以着重加强对学生研究能力的培养等。会议在热烈而友好的讨论中落下帷幕。