荷兰代尔夫特理工大学学生暑期实习开班典礼在我院举行
来源: 时间:2013-07-10 19:09:27作者:huqian 点击数:

7月9日上午,由中国地质大学国际教育学院、华中科技大学国际教育学院和中欧清洁与可再生能源学院共同举办的荷兰代尔夫特理工大学学生暑期交流实习开班典礼在我院217报告厅隆重举行。中国地质大学国际教育学院副院长苏洪涛、工程学院党委书记陈飞,我校国际教育学院副院长赵晓峰,我院中方院长黄树红、欧方院长范霖等与代尔夫特理工大学的Joanna Daudt老师和该校30余位参与交流的学生一同参加了此次典礼。

开班典礼上,两位代尔夫特理工大学的学生代表Woute de VOS和Romy Welschen首先发言,他们分别对荷兰以及代尔夫特理工大学的大致情况作了介绍,和大家一起分享了他们丰富多彩的大学生活,并送上了一份具有荷兰特色的礼物。他们表示,此次到武汉参加交流实习是一个非常难得的机会,这将极大地增长和丰富他们的见识与经验。

苏洪涛老师和赵晓峰老师依次发表了讲话,分别对中国地质大学和华中科技大学做了简要介绍。我院中方院长黄树红教授也围绕“Youth & Energy”的主题发表了演讲,向荷兰的年轻客人们展示了全球的能源环境,并强调了能源可持续发展进程中全世界青年一代所承担的重要使命,给在座各位同学予以深刻的启示。

随着典礼结束,代尔夫特理工大学学生在汉暑期实习活动正式拉开序幕。本月,他们将在我校和中国地质大学进行为期一个月的暑期交流学习活动。