巴黎电子高等学院40余位学生来我院参访交流
来源: 时间:2013-07-11 16:23:36作者:huqian 点击数:

7月10日上午,由我校国际教育学院组织参加“体验中国文化之旅”活动的40余位来自法国巴黎电子高等学院的学生做客中欧能源学院参访,并在我院217报告厅举办了一场简单而隆重的欢迎仪式。我校国际教育学院副院长赵晓峰、我院中方院长黄树红、欧方院长范霖等到场参加了仪式。

仪式上,赵晓峰老师致欢迎词,她着重对我校在国际合作、留学生活动等方面的情况做了介绍。三位法国巴黎高等电子学院的学生代表Elodie YE, Hatin NOURBAY和AyakoDUMONT发言,给在座的老师和学生们分享了他们的校园生活、以及这次中国文化之旅中的见闻和感受。

接着,我院欧方院长范霖发表讲话,从全球视野角度展示了发展可再生能源的严峻性,并强调世界第三次工业革命将会是能源技术的革命。我院中方院长黄树红教授则为巴黎客人介绍了我院的发展概况,着重展示了我院历年来举办的国际学术交流活动和现有的研究资源,他还从“Youth and Energy”的角度诠释了在保护地球家园上年轻人所承担的重要使命,发人深省。

仪式结束后,这40余位法国学生在我院工作人员陪同下参观了我校煤燃烧国家重点实验室。