荷兰代尔夫特理工大学教授参访中欧能源学院
来源: 时间:2013-07-23 10:57:24作者:huqian 点击数:

7月17日下午,来我校考察学生暑期实习情况的荷兰代尔夫特理工大学Thijs J.H. VLUGT教授,率该校暑期实习带队老师Joanna P.R.B. DAUDT博士、在该校留学的中国学生吕晓倩博士一行3人莅临中欧能源学院参访,并与我院教育中心主任刘洋老师,以及我院11级、12级的部分研究生一同就出国留学问题在西五楼210会议室展开座谈。

IMG_5751.JPG

座谈会上,我院学生纷纷表示对荷兰的大学很感兴趣,并询问了一些关于荷兰教育体系以及攻读博士的问题。Thijs J.H. VLUGT教授详细介绍了荷兰的教育情况,使同学们对荷兰代尔夫特理工大学有了较全面认识,也清楚了解了读博需要做的一些准备。会后,吕晓倩博士关于出国申请方面问题为同学们耐心答疑,表示代尔夫特理工大学会更多地考虑专业的相关性,以及学生的创新能力。她还就奖学金申请、荷兰生活情况、以及如何攻读海外读博士等问题作了解答。

随后,Thijs J.H.VLUGT教授、JoannaP.R.B. DAUDT博士还与我校能源与动力学院杨坤副教授,我院培训中心主任黎斌教授、刘洋老师等一同就我院与代尔夫特理工大学之前加强学生交流、国际学术合作等进行了交流。