2016级学生欧方论文答辩拉开序幕
来源: 时间:2018-11-21 14:37:14作者: 点击数:

20181117日在西五楼210会议室举行了2016级学生首场欧方论文答辩,答辩人是中欧16级学生孙皓。此次上午评审委员分别来自雅典国家技术大学的Dimistrios Mathioulakis教授、能源与动力工程学院的李学敏副教授以及新能源系教师吴鹏博士,答辩秘书由能源学院的博士生张普担任,数位16级的同学也到场观摩、学习。

首先,孙皓结合今年赴欧4个月实习项目中所作的实验研究,作题为“Experimental investigation of a rectangular wing behavior elastically mounted in a subsonic wind tunnel”ppt展示汇报。随后,针对答辩委员提出的问题孙皓一一作答。最后,经答辩委员会讨论决议,孙皓同学顺利通过此次欧方论文答辩。答辩委员会主席Mathioulakis教授宣读评议结果并对孙皓同学通过此次答辩表示祝贺。

会后,答辩委员会成员均给予了孙皓极高的评价。Mathioulakis教授在对孙皓的评价中这样说道:“For Sun Hao I have only good words to say. Speaking fluently English, being diligent and fast responsive, he participated in the preparation of a work which we published in an international scientific journal and also to do an excellent job during his internship in the Aerodynamics Laboratory at NTUA, in Greece. I am sure he will have a successful career as an engineer.”

吴鹏博士表示孙皓同学的毕业论文撰写质量较高,提交到答辩委员会的论文没有明显的语法错误,毕业论文结构完整,各部分逻辑清晰、合理,尤其是进行了充分的文献调研,有条理的梳理了已有工作,这点很赞。此外,孙同学对毕业答辩进行了全面的准备,顺利解答了答辩委员会提出的问题。

据目前统计,2016级共有 93 名学生具备申请欧方硕士学位资格。在接下来几个月的时间里,学院将根据学生英文论文准备及评审进度,紧锣密鼓的组织欧方论文答辩会。

作者:孙 谢春华