学四史•守初心∣早日站在党旗下——中欧能源学院入党积极分子演讲比赛顺利举办
来源: 时间:2020-11-09 08:43:49作者: 点击数:

11月8日下午,中欧能源学院“学四史、守初心、担使命”主题演讲比赛初赛在西五楼305教室顺利举行。

中欧能源学院的24名入党积极分子作为参赛选手依照各自选题认真准备、自由发挥,给观众们带来了一场别开生面的演讲汇。原党务中心的5名党员同志作为特邀评委参加了此次活动。

立冬虽至,阳光却格外明媚,参赛选手的热情同样高涨。主持人为参赛者介绍了比赛流程与规则。经过紧张而又激烈地竞争,7名参赛选手凭借真挚的感情、斐然的文采与自信的表现折服了评委,拿下高分闯进决赛。下面是他们演讲的精彩瞬间:

17D92

评委们对这次演讲比赛各位选手的表现进行了总结,称赞大家能够明确演讲主题,树立鲜明的观点,利用亲身经历来丰富演讲的内容,同时也指出了其中的不足——演讲不等于思想汇报,精妙的文笔固然是高超的表达能力的体现,但合理的结构与激昂的感情才是让演讲富有生命力的核心,并对参赛选手寄予殷切的希望,强调准备演讲的过程就是学习历史的过程,认真准备就是在党的引导下对自我的培养与完善。

赛后,参赛选手与工作人员合影留念,本次“学四史、守初心、担使命”主题演讲活动圆满结束!

文案:殷明

摄影:龙周禾