我院第三次研究生代表大会隆重召开
来源: 时间:2021-09-29 17:02:16作者: 点击数:

2021926日,华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院第三次研究生代表大会在西五楼217报告厅隆重召开。华中科技大学能源与动力工程学院党委副书记孙禄,中欧清洁与可再生能源学院教育中心主任刘洋,研工组组长梁媛媛,校研究生团建工作部副部长张正同学出席本次大会,全院共计41名研究生代表参加本次会议。

本次大会分为预备会议和正式会议两部分。

会议开始前,代表们依次在入口签到,并领取会议手册、代表证、口罩等物品。

预备会议由第九届研究生会主席团成员方舟主持,会议开始时方舟同学宣读了大会会议纪律,之后代表们先后听取并通过了《华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院第三次研究生代表大会会议议程(草案)》、《华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院第三次研究生代表大会筹备工作报告(草案)》、《华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院第三次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》、《华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院研究生会主席团候选人建议名单(草案)》、《华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院参加校第八次研代会代表候选人建议名单(草案)》等五项文件,为正式会议的顺利召开奠定了基础。

正式会议由第十届研究生会成员陈峥汉主持。经现场工作人员清点,本次大会应出席研究生正式代表46人,因事、因病请假5人,实到41人,超过应到代表的2/3,符合会议召开条件。

会议第一项,奏唱国歌。在雄伟庄严、激昂澎湃的乐曲声中,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

会议第二项,孙禄为本次大会致辞。孙禄首先对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,同时对代表们的大力支持和积极配合表示了诚挚地慰问和感谢。同时,他指出中欧能源学院作为华中科技大学中外合作办学的“旗舰项目”,理应牢牢把握战略机遇,以更大勇气、更大魄力、更大智慧推动研究生教育高质量发展。最后,他预祝本次大会获得圆满成功。

会议第三项,张正同学为本次大会致辞。张正先是肯定了中欧研会在过去一年的工作成果,同时也向新研会的成员们分享了宝贵的学生工作经验:一是要有全心全意为同学服务的观念,帮助同学们解决切身的实际问题,二是正确处理好学习、工作、科研三者之间的关系,坚持提升自我完善自我。在之后的工作中,校研会与院研会要继续加强合作,为进一步提高研会水平、促进学生的全面提高而努力。

会议第四项,中欧能源学院第九届研究生会执行主席张槐洋代表第九届研究生会做工作报告。报告总结了第九届研究生在过去一年里的成绩,包括思想建设、生活服务,学习分享等多个方面,同时,张槐洋也对新一届研究生会的工作寄予殷殷期盼。

会议第五项,第十届研究生会成员李涛向大会作提案工作报告。内容涉及学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等四个方面,提案涉及范围广,且与学生切身相关,对学校及学院的发展起到了重要作用。

会议第六项,全体代表审查并通过了《华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院研究生会章程(草案)》。

会议第七项,全体代表审查并通过了《华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院研究生会主席团成员选举办法(草案)》。

会议第八项,全体代表审查并通过了《华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院第三次研究生代表大会选举总监票人、监票人建议名单(草案)》。确定了本次选举总监票人为梁媛媛,监票人为张辰浩,计票人为乔砚淙、叶华涛。

会议第九项,进行学院第十届主席团成员选举。本次参与竞选学院第十二届研究生会主席团成员的候选人分别为:王娇、卢奕鑫、陈峥汉、李涛。候选人依次进行竞选演说,结束后,工作人员为各代表发放选票,代表们有序的将选票投入选票箱中。

会议第十项,进行华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院校第八次研究生代表大会代表选举。

会议第十一项,为第九届主席团成员、部门负责人颁发“任职证明”。

会议第十二项,宣布选举结果。经监票人、计票人有序无误的监票、计票工作,总监票人梁媛媛宣布,王娇、卢奕鑫、李涛当选为学院第十届主席团成员;王娇、卢奕鑫、黎雨晨当选华中科技大学第八次研究生代表大会中欧清洁与可再生能源学院正式代表。

最后,刘洋对于同学们的提案作出了回应并提出了部分解决办法。刘洋表示,在学院力所能及的范围内,一定会做好对学生学习及生活的服务。