“职”点迷津,中欧能源学院求职升学经验分享会成功举办
来源: 时间:2021-10-09 10:59:38作者: 点击数:

为解决同学们的求职困扰,加强校友与在校生的交流,2021年10月7日晚上,“职”点迷津,中欧能源学院求职升学经验分享会在线上成功举办。我院研究中心主任助理李之添邀请了7位校友同在校同学展开交流。此次嘉宾就业单位涵盖国有企业、民营企业、外资单位以及事业单位等,他们围绕“求职、面试、升学”的主题分享了自己的经历与感悟。

李之添先向大家介绍了本次活动的目的与流程,在做简要介绍后嘉宾们逐一开始自己的分享。姜聪聪提到“明确自身定位”在求职过程中的重要性,找到适合自己的目标岗位与第一份工作,将对职业发展奠定坚实基础;而HR的职责决定其描述与承诺有模糊和夸大的成分,王东旭提醒大家多留心、勤调查,洞悉了“HR的话术”背后的秘密;张慧以事业单位报考相关文件为基础介绍了自己的事业单位人才引进备考经历和相应建议;李思芹讲述自己在外资企业的工作经历与心路历程以及如何在外资企业中明确自身定位,实现心态转变的过程;余申则根据自己入职期间的学习与考核过程同大家分享了自己的感悟;赵雨佳结合自身经历告诉大家只要保持“力争优秀”的习惯,转行其实并非难事;刘涛列举自己曲折求职升学路径,在点出升学诸多途径与关键时间节点的同时,向大家展示“人生可以迷茫,但要坚持努力”的道理。

其间与会嘉宾回答了有关所在单位、个人经历、建议意见等方面的提问,李之添也做了细致点评与补充。参会同学表示此次活动及时解决了求职过程中的困惑,为步入职场点亮了航标。

作者:葛永凯

图片:葛永凯