勿忘来路不负梦想|中欧能源学院12月特色主题党日暨主题团日顺利举行
来源: 时间:2021-12-07 11:15:42作者: 点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好发挥学生党支部、团支部引领示范作用,中欧能源学院党务中心于 12 2 日在西五楼 217 会议厅召开 12 月特色主题党日暨主题团日活动。

大会伊始,中欧能源学院院长罗小兵院长着重阐述党的十九届六中全会精神的重要性,提出要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验。此外,罗院长再次强调中欧能源学院中欧双方合作办学的独特优势,勉励同学们牢牢把握住机遇,敦品励学,尊师重教,始终将课程学习摆在首位。

会议进入第二个环节,本环节学院诚邀研究生红色理论学讲团的黄莉同志为大家宣讲十九届六中全会精神。黄莉同志以“百年大党的历史经验:坚持人民至上”为主题,以党的百年奋斗历程为脉络,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、新时代中国特色社会主义时期四个历史阶段讲述中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,讲述中国共产党人始终保持同人民群众血肉联系的历史经验。。

15539

在庄严的党旗下,中欧能源学院2020级、2021级三个党支部的党员同志们全体起立、面向党旗、一同举起右手握拳宣誓。宣誓完毕,学院党建德育助理李宗威同志介绍了本学期学院党建事务的工作情况,随后学院团委副书记李金鹤同志为同学们介绍团支部“三会一课两制”的具体内容并强调上好团课是一个团支部必不可少的重要工作。

通过本次特色主题党日,在场同学们系统学习了党的十九届六中全会精神,端正了学习和生活态度。作为新时代的共青团员和共产党员,我们要担当时代责任、要树立远大理想,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,更要锤炼品德修为,务必牢记习近平总书记对青年群体的教诲和嘱托,继承和发扬五四精神,自觉将个人小我融入实现中国梦的历史洪流之中,为建设社会主义,实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。