我院副院长邹明清参加法国驻武汉总领馆科技教育专员一行来访座谈会
来源: 时间:2022-04-12 16:39:52作者: 点击数:

4月8日下午,法国驻武汉总领馆科技教育专员费奕(Maxime FERAILLE)、教育合作项目官员李丹、科技合作项目官员李珊珊及法国高等教育署武汉中心负责人Sabine LU来访我校,与我校国际交流处、科学技术发展院及相关院系代表就华中大对法教育科研合作情况进行交流。我院副院长邹明清、中方院长秘书谢春华参与座谈会。

会上,邹明清副院长向来访嘉宾介绍了学院办学情况及发展规划,并分享了学院2019级学生赴法研习心得体会。在交流环节,我院代表与专员一行就如何在现有合作基础上,进一步拓展学院合作办学层次、增进中法师生互访交流以及强化院企合作协同育人等事宜进行了热烈讨论。

Maxime FERAILLE先生为我校与法国巴黎文理研究大学-高等矿业学校开展合作办学所取得的成绩表示赞赏。他感谢学院在促进中法教育科研合作与人文交流融合中所作的工作,并表示将竭力支持学院当前和未来的发展。