我院成功举办“水电和储能的未来发展”线上科技讲座
来源: 时间:2022-04-28 11:21:13作者: 点击数:

2022年4月19日下午,我院邀请到美国威斯康星大学麦迪逊分校大湖生物能源研究中心 (Great Lakes Bioenergy Research Center) 的副主任Yiying XIONG女士为我院同学作题为“The Future of Hydropower and Energy Storage”的线上学术讲座,百余名研究生参与了此次讲座。

讲座伊始Yiying XIONG女士介绍了如今人们利用水能的方式以及储能的形式,并对它们的优劣进行了对比。

Yiying XIONG女士详细介绍了水力发电的优缺点,并着重阐述了其对水中生物生长环境的影响。随后她分享了美国五大湖通过采取分流的方式来保护水中生物的措施,并提出了构建一种可持续能源生态系统的设想。

在答疑互动环节,同学们对水力发电的技术应用前景以及如何更好地保护水生环境提出了自己的看法,Yiying XIONG女士一一予以回应,并进行了热烈讨论。

通过此次讲座,同学们对水能的利用技术以及其发展现状有了更深一层的了解,在如何构建新能源利用体系的框架上收获了新的视角。

文字:张辰浩、李涛

图片:李涛