中欧能源学院举行“公益法语兴趣班”开营仪式
来源: 时间:2022-10-26 17:14:10作者: 点击数:

2022年10月24日,中欧能源学院“公益法语兴趣班”开营仪式在清洁能源大楼S311教室举行。学院副院长邹明清、辅导员赵怡婷、任课教师谢春华、李之添、谭亚玲、徐婉蓉及全体法语兴趣班成员参加本次开营仪式。

邹明清致开幕辞。他强调了提高个人综合素质、拓展各项技能的重要性。他表示,学院会竭尽所能提供形式多样的能力提升培训以提升学生的职场竞争力和全球胜任力,“公益法语兴趣班”即是其中的重要内容之一。他勉励同学们要尽快适应新的学习环境和学习节奏,尽早做好个人职业规划,合理安排时间,兼顾学习与生活,让自己的研究生生活变得丰富多彩、充实无悔。

赵怡婷对参加法语培训班学习的同学提出具体要求:一是要珍惜学习机会,端正学习态度,明确学习目的,严格遵守考勤制度。二是不能半途而废,希望同学们经过努力,在顺利完成培养计划课程的同时,争取通过法语兴趣班考核。

这是我院第三期公益法语兴趣班,此班的开设为我院学生拓宽国际视野,获得高质量、多元化的教学资源,提供了良好的学习平台。学院将继续探索“专业+实践”志愿服务育人模式,发挥学院中外合作办学优势,架通文化资源共享桥梁。

文字 | 李若辰

图片 | 李雪涵