第五届全球治理与可持续发展协会迎新大会成功举办
来源: 时间:2022-11-03 17:20:51作者: 点击数:

2022年10月31日,第五届全球治理与可持续发展协会(GGSD)在清洁能源大楼S411成功举行了迎新大会。中欧能源学院副院长邹明清,学生工作部就业指导与服务中心主任厉鹂,校国际交流处亚非事务办公室主任卫甜、肖丽娜老师,校团委刘丁如老师,学生工作部研究生工作办公室事务管理科梁媛媛老师,协会第四届主席郑宝霖以及第五届协会全体成员参加了大会。会议由协会指导老师郑晶主持。

邹明清致开幕辞。他首先向学校各级部门长期以来对协会和学院发展的关心和支持表示感谢,并对协会新成员的加入表示欢迎。他表示,协会作为一个开放交流的重要平台,在推动校企合作、推选学生进入国际组织交流实习任职、推进我院公益法语班学习交流等方面起到了积极作用。协会应该抢申请为校级社团契机,致力于广泛开展绿色低碳教育和科普活动,推动开展“双碳”战略背景下新能源领域行业发展专题调研,加强对潜在协会成员的培训和对已实习任职同学的跟踪服务及经验分享,积极组织参访各国际组织办事处并建立完善的联系交流机制,拓展国际组织实习任职渠道,形成持续性推送长效机制。最后,他勉励同学们要将个人理想与国家和时代需求相结合,甘当基层建设者;要着眼于全球可持续发展,以推动和普及绿色能源发展为自己任,争当“双碳目标”实践者;要进一步培养世界眼光,提升国际胜任力,勇当全球治理者。

说明: 微信图片_20221101171011

历郦肯定了协会顺应了时代发展要求,为培养优秀全球治理青年人才所发挥的作用与特色,强调我们每个人都要把自己和国家、世界的发展结合到一起,希望大家主动献言建策,积极主动的提供发展建议。最后,她也代表学校表达了对大家发展成为全球青年的希望,也表示学校愿意为青年发展提供更大的舞台。

卫甜强调了习近平总书记对全球治理的重视,希望大家能通过加入协会开拓自己的全球视野,培养家国情怀。协会成立以来得到了很多学校老师以及机关的支持,随着国家实力越来越强大,这种机会越来越多,祝愿大家能在这里一精多专,敢当大任,拥抱自己梦想,成就自己梦想!

刘丁如提到今年各类科技竞技比赛都涉及到了新能源及双碳方向,比如在挑战杯竞赛中设置了有关双碳的环节,说明协会立足于国家的发展需求,同时她希望借助中欧学院的平台,助力协会成员都能成为卓越的华中大人。

梁媛媛提到,今天是她第一次走进新能源大楼中欧能源学院,她非常羡慕大家赶上了最好的时代,时代使命让大家大有可为。她作为协会上任指导老师,带领大家创办了全球治理协会,如今看到了协会的成长非常欣慰。她对协会发展提出了打造具有国际视野的研会骨干培训班、举行科学方法论坛的双碳定制分论坛等建议。

说明: 微信图片_20221101165338

各位老师向协会新任会长与副会长颁发了聘书,并合影留念。

协会上一任会长郑宝霖总结了去年一年的活动及经验,对协会未来表达了期望并鼓励大家多多参与活动。

协会新任会长凌晨介绍了协会的发展目标及宗旨,回顾了协会曾经举办的五类活动:国际精英领袖培训班、国际组织实习分享会、文化沙龙及国际组织讲座、全球治理夏令营及冬令营、圆桌论坛,介绍了协会在未来将逐步开展双碳实践营、全球治理人才能力提升训练营全球治理人才冬令营、夏令营等发展计划。

破冰环节,自我介绍、“正话反说”、抢答游戏等活动大大增进了成员间的熟悉与了解,加速了志同道合的同学们之间的交流,增进了各位成员间的感情,促进了协会成员的团结。

本次迎新大会就此圆满结束。