中欧能源学院研究生会党的二十大精神主题学习交流会暨春季学期第一次例会圆满举行
来源: 时间:2023-03-02 14:23:01作者: 点击数:

为推进新学期研究生会工作的平稳开展,促进研会成员之间的交流与沟通,提升思想政治理论修养。中欧清洁与可再生能源学院研究生会党的二十大精神主题学习交流会暨季学期第次全体大会227日晚上8:45在新能源大楼N411召开。

本次会议共有四项议程,分别是学习党的二十大精神、传达校研会联席会议内容要求、明确本学期工作任务安排、各部门讨论研究各项工作具体思路,由研会主席团成员王家轩同学主持。

会议第一项,王家轩带领研会成员学习习近平总书记讲话:为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。鼓励大家思考讲话中的党政方针政策,不断提高党性修养和服务意识,更好做到为同学们服务。会议第二项,王家轩传达校研会联席会议内容要求,指出学院研究生会需要协助校研究生会相关部门完成工作,丰富学院同学的课余生活。接着,研会主席团成员陈依给大家讲解新闻稿撰写注意事项,她提醒大家输出的文字应该有防范意识,避免信息泄露,注重专业名词的正式性和准确性,同时新闻稿的发布要注意时效性,各部门活动均可以向校级媒体投稿。最后,陈依希望全体研会成员提升自己的脚力、眼力、脑力、笔力,心中有阳光,脚下有力量!会议第三项,王家轩详细介绍本学期工作任务安排和时间周期节点,各部门负责人认真记录会议内容,并对每个月的活动开展提出创意十足的策划。会议第四项,各部门讨论研究各项工作具体思路,学院团委学生副书记王娇对各部门工作细节提出指导性意见。

说明: IMG_9582

最后辅导员赵怡婷提醒近期诈骗案件频发,需要提高防诈骗意识,学生干部要积极了解案例及各种诈骗手段,向身边的同学进行防诈骗宣传,防患于未然。

文字 | 彭冰 李雪涵

图片 | 叶文江