武汉首义科技创新投资发展集团一行来我院洽谈
来源: 时间:2023-06-09 15:00:33作者: 点击数:

(通讯员:冯曼,郑晶)2023年6月7日下午,武汉首义科技创新投资发展集团党委委员、董事、副总经理刘放,董事会办公室主任陈新一行来我院洽谈合作。我院副院长邹明清、院办主任郑晶、校企合作专员冯曼参加洽谈会。

邹明清代表学院对刘放一行来访表示欢迎,并简要介绍了学院的情况,包括发展历程、人才培养特点及校企合作相关情况。陈新介绍了武汉首义科技创新投资发展集团的历史及集团设立的区级科创产业引导基金等情况;刘放非常认同学院的人才培养模式,并提出了与我院开展科研成果落地转化的建议,期望能在双碳、数字经济、新能源领域与学院有更多的合作机会。

会上邹明清指出开展实习实践活动有益于增进学生与企业的双方了解,是一个“一拍即合”的过程。创新主体在企业,作为高校应全力支持企业的创新发展。刘放与郑晶就结合双方优势,依托产业引导基金搭建高校科研成果转化平台,打造服务高校的双碳、数字化方向的项目库等方面进行了深入的探讨。

洽谈双方就推动学生实习就业,开展合作科研课题等方面达成共识,均表示希望以此为契机夯实校企产学研切实合作,共同为国家“双碳”战略贡献力量。