“职”点迷津求职训练营|面试技巧及简历制作培训讲座
来源: 时间:2023-06-13 16:02:29作者: 点击数:

(通讯员谌缘)5月31日,“求职训练营——面试技巧”在清洁能源大楼成功举办。出席嘉宾有世界500强企业德企舍弗勒集团HR经理、前华为HR——Bree,教育部“宏志助航计划”华中大基地培训讲师李之添,参与讲座的有中欧部分研究生与能源部分本科生。

李之添先用他极具幽默性授课方式给在座即将踏入求职的学子们讲述了面试的常见形式以及如何做好面试准备等相关内容。之后,他对同学们提出的问题进行了针对性解答,对部分简历有疑问的同学进行了简历辅导。

Bree针对新能源专业求职市场进行了相关调研,讲述了当今中国新能源市场的就业情况。同时还对求职方向与求职全流程就行了全方位讲解,最后针对同学们的求职问题就行了线上解惑。

6月2日,简历制作培训专场活动在清洁能源大楼S411开展,培训邀请了校就业指导和职业发展教研室古丽老师为同学们开展简历专题培训讲座。她将一份完整的简历拆解成六部分——个人信息、求职意向、教育背景、实践经历、所获荣誉与技能证书并采用正反对比的方式强调每部分的书写方式,与此同时还强调了字体字号、页边距、格式等注意事项,同学们受益匪浅。

培训结束后,古丽对同学们的简历一一诊断,面对面了解学生的求职方向,提出更具针对性的的修改意见。

本次面试技巧及简历培训圆满结束,通过一系列的讲座动员了同学们的求职热情,提高了求职能力,为学生高质量就业奠定坚实基础。