学院2023级党务中心换届大会暨第一次全体会议圆满举行
来源: 时间:2023-09-21 11:07:03作者: 点击数:

日月其迈,岁律更新。为加强中欧清洁与可再生能源学院党务中心的学生干部队伍建设,中欧清洁与可再生能源学院2023级党务中心换届大会暨第一次全体会议于2023年9月18日上午在清洁能源大楼S413会议室召开。出席本次会议有中欧能源学院辅导员赵怡婷、党建德育助理王家轩、2022级党务中心主席徐梓硕和新一届党务中心成员。

说明: 合照

议程一:党务中心新成员自我介绍

会议伊始,党务中心新一届成员进行自我简介,共同传达出了想共同做好党务中心工作的决心和不惧困难而为同学服务的信念。

议程二:党务中心工作内容介绍

党建德育助理王家轩介绍了党务中心各个部门的工作职责,以及我院党务中心的学期工作规划,重点强调各部门既要各司其职也要互帮互助,推进党团班一体化建设,例如办好演讲比赛等形式的党建系列活动,抓牢推动“一支一品”品牌建设等重点工作,开展每个月的主题党日和团日活动。殷切表达党务中心成员仍需加强理论学习和实践学习,在思想和行动上都起到带头作用。

议程三:辅导员赵怡婷致辞

赵怡婷对所有党务中心的新成员表示欢迎,同时也向大家提出四点希望:希望党务中心成员在完成好各项工作的同时不落成绩,为同学们起到带头模范作用;希望大家加强理想信念,吃苦耐劳,勇担责任;希望各部门之间积极协调和沟通,共同做好党务活动的开展和党务中心建设;希望党务中心能够多“走出去”,加强学院间联系,根据不同学院特色,不断完善自身不足。

说明: 辅导员致辞

程四:2022届党务中心主席致辞

2022级党务中心主席徐梓硕总结了上一年度的工作,并进行经验分享和提出了两点建议:一是党务中心成员要各自做好时间规划,合理平衡学习与工作的安排;二是在开展党建、团建工作的过程中,要集思广益,打造学院亮点,讲好学院党务工作故事。

说明: 主席致辞

议程五:全体参会人员学习习近平总书记给“李志强班”职工的回信精神

最后,全体参会人员学习习近平总书记给中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工的回信精神。视频中总书记强调要大力弘扬劳模精神、工匠精神,牢记使命责任,苦练技能本领。同学们纷纷表示,我们也要在新能源领域攻坚克难,为建设能源强国、实现高水平科技自立自强积极贡献力量。

说明: “李志强”职工回信精神

结语

凡益之道,与时偕行。时代创新,我们也要与时俱进,在劈波斩浪中开拓前进,勇毅前行;同时牢牢地接过接力棒,继续保持初心如一,在攻坚克难中砥砺奋进,为进一步做好学院党建工作打好坚实的基础!