巧手捏彩泥,喜迎中秋节
来源: 时间:2023-10-09 16:10:01作者: 点击数:

中秋节是中国传统节日之一,为了让同学们感受到家的温暖和传统文化的魅力,中欧清洁与可再生能源学院与9月28日下午举行了“巧手捏彩泥,喜迎中秋节“黏土制作比赛。这个充满创意和乐趣的活动汇聚了学院师生,营造了浓厚的节日氛围,让大家在欢声笑语中度过了一个难忘的中秋节。

同学们汇聚在清洁能源大楼4楼的学生活动中心,带着好奇心开始了他们的黏土制作之旅。活动现场,每人都得到了一份精心准备的材料包,包括各种彩色黏土、模具、创意工具等。

活动伊始,权益心理部的卢秋岩为大家介绍了中秋节的由来,并为大家展示了一些黏土作品以及制作技巧,使大家对中秋节的由来有了更深的印象,并帮助大家了解黏土制作方法。

参与者们积极动手制作中秋节主题的黏土作品。有人制作了传统的月饼、兔子、和嫦娥仙子,还有人创造了自己独特的中秋节形象,如星星、灯笼和家庭团聚场景。每个作品都充满了创意和独特性,蕴含了同学们的个性和中秋节的文化寓意。

活动期间,大家欢声笑语不断,积极分享制作过程中的经验和技巧。同学之间的互动增进了彼此的友情和默契。

最后,经线上投票,评选出了一批最具创意的作品,并为相应同学颁发了奖项。

此次中秋节黏土制作活动不仅为同学们提供了一个欢庆佳节的机会,还激发了同学们的创造力,增进了团队合作能力。学院希望通过这样的活动,继续促进校园社区的凝聚力和文化交流,为师生营造更加温馨和充实的校园生活。