​法国彼欧与我院开启校企合作
来源: 时间:2023-10-27 10:26:06作者: 点击数:

2023年10月24日上午,法国彼欧集团与我院举行了校企合作洽谈会。本次会议以线上+线下的方式举行。法国彼欧集团新能源事业部亚洲人力资源经理Johana CHEN、开发技术中心HPS亚洲区经理Jérémy WAH、彼欧集团新能源事业部中国人力资源代表郭红红、VE/研发中心组长孙莹烽,我院副院长邹明清、中方导师李松等参加了洽谈会。

邹明清代表学院对彼欧集团Johana CHEN一行表示欢迎,并详细介绍了学院的建院历程、办学内容、办学成效与未来规划等情况,期望在人才培养和校企合作等方面与彼欧集团进行深入探讨。Johana表示彼欧集团新能源事业部是一个年轻的、蓬勃发展的部门,中欧能源学院的人才国际化培养定位与彼欧集团高度契合,双方可尝试以人才培养为开端,开展以科研合作为基础的实习实践项目。邹明清指出,开展实习合作有益于增进学生与企业的相互了解与认同,助力学生走出校园投身社会实践需要校企双方的共同努力。

Jérémy进一步介绍了新能源事业部的科研历史与主要产品特性,并提出部分实习实践建议主题。此后,孙莹烽女士通过线上会议的方式,就法国彼欧提供的实习课题与中欧学生进行交流。

通过本次会谈,双方加深了彼此的了解,并深入探讨了打造特色实习实践项目,也就建立长效沟通机制,细化实习实践主题达成了共识。

彼欧集团是一个拥有百年历史的世界级汽车模块、燃油系统及容器解决方案供应商,在新能源领域聚致力于氢能的发展,提空包括车载电池系统、高压储氢系统,以及燃料电池系统筹解决方案。