我院罗小兵院长参加中外合作办学联席会主席团会议暨专家委员会工作研讨会
来源: 时间:2023-10-31 08:34:56作者: 点击数:

10月28至29日,中外合作办学联席会在海南陵水召开主席团会议暨专家委员会工作研讨会。本次会议由中外合作办学联席会主办、海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局承办,我院中方院长罗小兵应邀参会。

会上,罗小兵结合当前中外合作办学面临的新形势与新挑战,同与会专家一道交流研讨,为推进中外合作办学优秀案例评选工作建言献策,为提升国际化办学能力更好服务国家战略大局提供宝贵意见。

同日,罗小兵还参加了北京邮电大学在陵水校区举办的“数字经济背景下学科交叉融合专业国际化人才培养论坛,并以中欧能源学院为例,作题为《新能源学科研究生国际化人才培养模式探索与实践》的主旨报告,分享了新工科背景下交叉学科国际化人才培养经验。

中外合作办学机构联席会成立于2014年8月,是在教育部国际合作与交流司的指导下设立,从事中外合作办学交流与合作的全国性社会平台。联席会首届十家主席单位由发起学院组成,之后每届由会员选举产生,每届任期2~4年。我院作为联合发起单位之一,至今已连任三届主席单位。