我院副院长邹明清随团赴欧洲开展交流合作
来源: 时间:2023-10-31 08:40:05作者: 点击数:

今年是中欧建立全面战略伙伴关系二十周年。为加强与驻欧机构互动、深化中欧高等教育合作,全面提升学校国际影响力,10月11日至18日,国际教育学院、中欧能源学院和机械学院有关负责人一行先后访问中国驻欧盟使团和比利时、法国、英国有关高校,共话合作新愿景,共启交流新篇章。

10月11日,访问团一行在比利时布鲁塞尔中国驻欧盟使团,与中国驻欧盟使团公参马涛和教文处二秘江娟、华为全球人才生态系统培养项目团队、欧盟创新及人才培养组织代表、欧盟相关机构代表等就高等教育交流合作进行了深入探讨。邹明清从建院历程、办学内容、办学成效与未来规划等方面介绍了学院情况,并与华为欧洲团队就人才培养、与使团教文处就欧盟科研项目申报等合作达成初步意向。

10月13日,代表团一行在法国巴黎举办了“留学华中大”招生宣讲会,来自法国国立高等电子应用学院(ENSEA)和里昂精英工程师学校(ECAM LYON)的师生代表近100人参加。在院系对接环节,邹明清与参会的能源领域专家学者进行了深入交流,并就下一步推动两校在能源学科开展科研合作、学生互派等方面的实质性合作和可能的合作路径进行了深入探讨。

10月16日至18日,代表团一行先后访问了伦敦大学皇家霍洛威学院、玛丽女王大学、牛津大学,就校际交流、科研实习和科研合作等内容进行了深入交流,并在伦敦大学皇家霍洛威学院向近50名英国师生开展了“留学华中大”招生宣讲会。邹明清作了题为“The Mission and Future of the Energy Practitioners”的主旨报告,详细介绍了我院发展情况及相关来华留学培养举措,并进行了现场互动交流。

通过此次访问,与驻欧盟使团和欧洲高校进一步密切了往来、增进了友谊、深化了合作,有利于推动学院可持续发展和中欧高等教育友好交流互鉴。