• 学院动态
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  学院动态  >  正文
“Love Makes ICARE”国际交流节晚会完美落幕
来源: 时间:2023-11-21 10:58:38作者: 点击数:
  

 

2023年11月18日晚19:00,紫菘学生活动空间三楼文艺展演厅热闹非凡,华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院 “Love Makes ICARE” 国际交流节正式拉开帷幕。能源与动力工程学院党委副书记孙禄、中欧能源学院中方院长秘书谢春华、辅导员赵怡婷和同学们共同观看了这场精彩绝伦的演出。

 

喻见·梦想启航

以梦想为灯,启航追寻未来的旅程。晚会以曹浩同学带来的歌舞节目《魔法城堡》拉开序幕,观众们共同感受着音乐和舞蹈带来的魔力,现场掌声、欢呼声不断。

  • 由来自缅甸的Wai Phyo Paing 和他的小伙伴们带来的舞蹈《The thought of entering the Farm》,是一个将舞蹈与生活哲学相结合的作品。通过富有表现力的动作和流动的舞步,表达了对自然世界的向往与思考。

    明朝孙仁孺的 《东郭记》有言:“闻得有绵驹善歌,雅俗共赏。”即兼具优美、通俗之品格。张学为同学带来歌曲《雅俗共赏》,观众们沉浸在这美妙的旋律中,一起感受音乐带来的力量和温暖。

    激动人心的抽奖环节到了,本轮抽奖产生9位幸运观众,分别获得充电宝、体重秤、鼠标垫、精美书签等礼品。同时,精彩纷呈的节目怎么能少得了游戏来增添趣味呢?“就要对着干”、填字游戏,观众们都争先恐后地参加,现场欢笑声、欢呼声不断。


  •  

    成长·勇攀高峰

    周珺、褚乐遥、刘益首、郑天博同学为大家带来精彩的趣味配音。通过对《小时代》、《甄嬛传》等影视剧的台词改编,生动有趣地展现了当代研究生关于论文投稿、学术诚信等方面的问题。

    魏祖园同学带来歌曲《多想在平庸的生活拥抱你》,歌词平平淡淡,简明易懂,旋律却跌宕起伏,扣人心扉,给观众们带来无尽的感动与共鸣。

    在现实生活中,诈骗事件屡见不鲜,它给我们的财产和心理都带来了极大的危害。张艺航、伍阳、张扬、袁佳一带来小品《网络一线牵,珍惜这份“缘”》,生动形象地向观众们展示了如何防范诈骗,保护自己的财产安全,他们精彩的演绎使得台下笑声不停,掌声不断。

    当一片湖爱上一朵云,她的瞬息万变让人着迷,决定了爱便誓死不休。我们每个人都是湖,会遇到喜欢的云。杨宇凡同学带来说唱《湖》,深深地引起了观众们的情感共鸣。

    第二轮抽奖共产生8位幸运观众,分别获得拍立得、电动牙刷、运动手环、无线鼠标等精美礼品。游戏环节中,大家热情依旧,纷纷上台参加“谁是词霸”、“听歌识曲”等游戏,游戏取得胜利的同学可获得一份精美的礼品。

 

  • 奉献·胸怀天下

    谭超然、岳晓颖、李蔚然带来歌曲《赤伶》,讲述了在抗战时期,一群爱国的底层戏曲表演者与敌人同归于尽的英勇故事。悠扬的民乐声加上优美的节奏,带观众们回到了那个战火纷飞的年代。楼塌了,戏却未终。位卑未敢忘忧国,哪怕无人知我。

    龙海、刘宇曦、刘长啸、唐嘉带来歌曲《岁月神偷》,观众们沉浸在动人的歌声中,回忆过去的点点滴滴,感受着岁月留下的痕迹。

    中国的革命先烈们以不屈豪情、爱国热情、奋斗激情书写了百年历史。党务中心的成员们带来《少年中国说》,带领观众们一起走进那段烽火岁月。

     

  •  

    在这个令人难忘的夜晚,我们感受到了ICARE 学子的多才多艺,欣赏了用爱演绎的精彩故事。至此,“Love Makes ICARE”中欧清洁与可再生能源学院国际交流节圆满落幕!晚会终有一别,但青春不会止步不前!让我们期待下一次的相聚,期待着更多的精彩与激情!

     

     

    文字 | 赵佳乐 褚乐遥

    图片 | 余杨

     

     

     

新闻中心