南方电网储能股份有限公司一行来我院洽谈
来源: 时间:2024-01-05 16:33:05作者: 点击数:

2024年1月3日上午,南方电网储能股份有限公司培评中心副总经理胖永新一行来院座谈。我院副院长邹明清和相关部门负责人,能源与动力工程学院副教授靳开元、蔡姗姗,电气与电子工程学院副教授李浩秒,继续教育学院企业管理培训中心主任周学斌等参加座谈。

邹明清代表学院对胖永新一行表示欢迎,并简要介绍了学院的办学特色及办学成果。他表示,学院正在进一步整合中欧优势资源形成强大教研合力,加快引企入教步伐,大力拓展校地校企合作,为行业企业培养可用之才,为经济社会发展打造有用之才。他指出,学院作为一个跨学科国际化平台,有实力、有能力为企业提供多元化、国际化的职业培训和技术支持。胖永新高度赞许学院对校企合作的开放态度及战略定位,并介绍了南方电网储能股份有限公司在绿色储能方面的需求。学院科研办公室主任胡松着重介绍了我院储能方向的课程设置及中欧双方团队及技术优势。李浩秒、靳开元、蔡姗姗分别介绍了电气学院和能源学院在储能领域的课程设置、研究基础及联合科研项目等内容。周学斌对学校开展企业培训的模式及优势作了介绍。

说明: IMG_3709

与会双方就人才培训方式、知识构架体系和在线教育模式等方面进行了深入探讨。并就充分发挥学院跨学科优势,深度挖掘华中大储能领域优势教育资源,共同推动储能领域职业教育培训达成共识。