Inmaculada Arauzo教授入选“我是科学家,我在您身边”典型人物
来源: 时间:2024-03-12 09:56:36作者: 点击数:

2月11日是“妇女和女童参与科学国际日”,为了宣传妇女也能平等地接触和参与科学,打破将女科学家视为女英雄或者没有社交生活的刻板印象,激励青少年女性未来从事科学领域工作,西班牙萨拉戈萨大学科学文化部发起举办“我是科学家,我在您身边”主题宣传活动,每年邀请11名女性科学家代表在萨拉戈萨市中心展示个人形象,并参与各类媒体与论坛交流。我院欧方教师、西班牙萨拉戈萨大学教授Inmaculada Arauzo入选2023年典型人物。

Inmaculada Arauzo教授是萨拉戈萨大学资深教授,长期从事太阳能和生物质能协同利用技术实验与模拟工作,她主持了欧盟、西班牙教育和科学部、西班牙发电系统研究协会等国际、国家级项目近十项,并在《Fuel》《Energy》《Fuel Processing Technology》等行业内顶级期刊上发表数十篇高水平学术论文,在行业内享有很高的名誉。

Inmaculada Arauzo教授从学院成立之初,一直担任学院与萨拉戈萨大学合作联络人,促成两校达成师生交流协议、博士联合培养等多项协议。作为我院生物质方向欧方负责人,她本人亲自担任《生物质基础》《生物质技术》《热能效率》等专业核心课程教学,并指导部分生物质方向学生海外研习与欧方学位论文。她与我院中、欧方教授合作申请获批科技部战略性国际科技创新合作项目1项,并通过该项目共同培养了14名硕士生与5名博士生(含1名联合培养博士生),实现科研人员互访5人次,学生互访10人次,发表14篇论文、4项专利、1台200kW样机、1台斯特林发电机样机。她十年如一日坚守国际教育者初心,为学院可持续发展和高质量人才培养做出了重要贡献。