我院荣获校研究生微党课大赛三等奖
来源: 时间:2024-04-30 10:58:01作者: 点击数:

424日,华中科技大学第四届研究生微党课大赛决赛在八号楼2楼多功能报告厅举行。90余支微党课队伍经过初赛的层层角逐,15支优秀团队最终胜出进入决赛。

我院学生组成的微党课团队在辅导员赵怡婷老师的指导下成功入围决赛,并最终拿下三等奖。团队成员有褚乐遥(主讲人)、王雯婧、卢林海、金昊、张凌菲、郑天博。

该微党课作品以"命运与共、大道同行——用绿色能源讲好中国故事”为主题,紧密结合国际时事与中国在可持续发展道路上的智慧和担当,从"为何用绿色能源讲好中国故事”、 "如何用绿色能源讲好中国故事"落实到"青年人该如何用绿色能源讲好中国故事",阐述了中国在绿色能源领域为构建人类命运共同体贡献的中国智慧和中国方案。

未来,中欧清洁与可再生能源学院也将进一步加强对国际化能源人才的培养和教育,为培养具备国际视野和创新能力的绿色能源人才贡献力量。

文字:褚乐遥