我院喜获2024年华中科技大学第二届“龙腾喻园”龙舟邀请赛二等奖
来源: 时间:2024-06-03 09:18:17作者: 点击数:

为弘扬中华龙舟文化,传承中华龙舟精神,激发校园龙舟的生机与活力,增强师生文化自觉和文化自信,6月2日,2024年华中科技大学第二届“龙腾喻园”龙舟邀请赛在校内湖溪河举行,全校11个院系组成的院系代表队在河面劈波斩浪竞相角逐,吸引众多师生为逐浪勇士呐喊助威。

波光粼粼的湖面上,龙舟竞渡的盛景蔚为壮观,锣鼓声震天动地,彰显着中华文化的磅礴气势。我院选手在辅导员赵怡婷及2023级同学魏祖园的带领下,身着统一的队服,手持龙舟桨,迎着波涛汹涌的湖面奋勇前行。他们默契十足,步调一致,奋力挥桨,力争在波涛中划出最快的速度,充分展现出了顽强拼搏、锐意进取的精神风貌。

在激烈的比赛中,我院队员们团结协作,同舟共济,以坚定的信念和昂扬的斗志奋力拼搏。他们不畏艰难,不惧挑战,用汗水和努力书写着青春的华章。最终,在层层选拔与角逐中,他们凭借着卓越的实力和出色的表现,成功荣获了二等奖的佳绩。此次龙舟邀请赛不仅是一场体育竞技的盛宴,更是一次文化交流的盛会。它充分展现了中华文化的博大精深和独特魅力,激发了我院中外师生对传统文化的热爱和自豪之情。同时,也进一步增强了学院师生的凝聚力和向心力,为推动校园文化的繁荣发展注入了新的活力。