学院​赴中车株洲电力机车研究所综合能源事业部走访交流
来源: 时间:2024-06-11 08:48:56作者: 点击数:

为深度推进校企合作,积极服务国家“双碳”战略,2024年6月3日,中欧清洁与可再生能源学院赴中车株洲电力机车研究所综合能源事业部进行走访交流,综合能源事业部产品管理中心主任石东山、综合能源解决方案部部长、储能解决方案部部长张超、中欧能源学院办公室主任郑晶、研究生工作组组长赵怡婷等参加本次会议。

首先,郑晶一行赴中车株洲电力机车研究所陈列室和PACK产线进行参观,了解企业的历史和最新的产品工艺。

紧接着,为增强双方了解,中车株洲所综合能源事业部产品管理中心主任石东山进行企业介绍,中车株洲电力机车研究所有限公司综合能源事业部(分公司)成立于2022年6月30日,是株洲所践行央企担当、承接国家“双碳”战略部署的重要产业平台。主要经营范围包括储能技术服务、电池制造、电池销售、电池零配件生产、电池零配件销售、智能输配电及控制设备销售、充电桩销售、集中式快速充电站、电动汽车充电基础设施运营、新能源汽车换电设施销售、新兴能源技术研发、合同能源管理。

随后郑晶对学院的办学情况和人才培养成效进行介绍,作为国内专一开设新能源科学与工程专业的中外合作办学机构,中欧能源学院致力于培养服务“双碳”战略的卓越工程师。石东山表示我院培养模式与专业方向与综合能源事业部主营业务高度匹配,对我校我院毕业生给予高度肯定。

最后,郑晶和赵怡婷对在综合能源事业部工作的华中大校友表达了诚挚的问候,中欧校友们各自分享了自己的工作感想与经验,同时表达了对学院衷心的感谢。

此次座谈交流后,双方将携手聚焦新能源领域,充分整合优势资源,加强校企合作,推动教育链、人才链与产业链的深度融合,开启合作新篇章。