中欧能源学院成功举办2024年全国优秀大学生学术夏令营
来源: 时间:2024-07-05 17:43:00作者: 点击数:

近日,学院圆满举办了2024年全国优秀大学生学术夏令营活动,该活动吸引了来自全国各地的33名精英学子积极参与。此次夏令营以“中欧新征程,能源新时代”为主题,精心策划了学术体验、学术交流、中外文化交流等系列活动,旨在为全国青年学子搭建一个学习交流、启迪思维的高端平台。

7月3日下午,夏令营在清洁能源大楼S311盛大开幕。欧方院长Michel FARINE通过视频向营员们送来了祝福,他分享了学院国际化办学的独特魅力和新能源领域的发展前景,介绍了欧方合作团队及教师们的具体情况。副院长邹明清致开幕词,他热情洋溢地欢迎远道而来的营员们,并对学院的办学特色和培养成效等进行了详细介绍,鼓励营员们珍惜此次机会,坚定学术信念,勇攀科研高峰,并期待能与同学们携手共进,共同为“双碳”战略贡献智慧和力量。导师代表胡松教授对在座的莘莘学子给予了殷切希望。教务中心主任刘洋老师详细介绍了此次夏令营的活动行程 ,并再三嘱咐大家提高安全意识,顺利度过愉快又短暂的两天夏令营生活。

开营仪式结束后,在志愿者的引领下,营员们来到煤燃烧国家重点实验室、校史馆参观,近距离感受了华中大的深厚底蕴和科研的魅力。

7月4日上午,学院中方导师团队逐一向营员们介绍了自己所在课题组的基本情况、研究方向、科研实力、导师队伍和研究生培养等信息,让营员们充分的了解了学院的中方导师团队及科研实力。下午,在完成英文分组面试后,营员们进行了全英文笔试。

为丰富营员们的课余生活,此次夏令营还精心策划了一系列特色活动。7月3日晚上,中英音乐之旅晚会在N112会议室举行,来自全国各地的学术夏令营员和来自英国牛津的牛津夏令营员在音乐声中碰撞出青春的火花,从妙趣横生的自我介绍、破冰小游戏到紧张激烈的英语单词接龙游戏和歌舞表演,这些活动渐次加深了两组营员们之间的友谊和了解,也让他们在轻松愉快的氛围中搭建了一个展示自我、交流学习的平台。

此次中欧能源学院全国优秀大学生学术夏令营的成功举办,不仅为新能源领域注入了新鲜血液与活力,也进一步彰显了学院在国际化人才培养方面的卓越成就。未来,中欧能源学院将继续秉持“开放合作、创新发展”的理念,深化国际交流与合作,为培养更多具有国际视野和创新能力的高端人才不懈努力,共同书写能源新时代的辉煌篇章。