中欧能源学院-国网能效公司校企共建框架协议签约仪式举行
来源: 时间:2024-07-11 16:02:31作者: 点击数:

(通讯员寇芳玲)202479日,中欧能源学院-国网电力科学研究院武汉能效测评有限公司(以下简称“能效公司”)实习实践启动会暨校企共建框架协议签约仪式在能效公司隆重举行,能效公司执行董事、总经理朱晔、副总经理许朝阳,中欧清洁与可再生能源学院副院长邹明清及双方有关负责人、学生代表、校友代表等共同出席此次会议。

朱晔对师生团队的到来表示热烈欢迎,并强调了校企合作对于推动电力行业技术创新与人才培养的重要意义。他表示,希望与我校实现优势互补、合作共赢,深化产教融合,打造校企合作典范。他再次对来企实习的学生表示了欢迎,并期待我校学子能将所学知识与企业实际需求相结合,通过实习平台深入了解行业动态,积累宝贵工作经验,同时也为企业注入新鲜血液,共同推动技术创新与产业升级,携手开创校企合作的美好未来。

邹明清分享了中欧能源学院近一年来在校企合作、学生培养、国际影响力等方面取得的成绩,并对上期暑期实习实践工作能效公司给予的支持给予高度评价。他指出,通过前期的实习实践,学生们不仅将理论知识与实际工作紧密结合,还在实践中锻炼了实战能力,为未来的职业发展奠定了坚实基础。他表示,学院汇聚中欧合作高校顶尖科研资源,携手兄弟院系组建跨学科团队,借鉴法国工程师教育模式,围绕立德树人为根本任务,深化校地、校企合作,提供“订单式”科研服务与人才培养,致力于助力区域产业升级与企业转型,推动教育链、人才链与产业链协同发展。

签约仪式上,朱晔与邹明清分别代表合作双方签署了《校企共建框架协议》。该协议明确了双方遵循“优势互补、合作共赢、创新引领、共同发展”原则,开展校企长期合作,充分发挥校企双方的资源优势,探索建立产教融合、科教融汇的校企合作模式,全面提升双方人才培养和科技创新能力。

启动会现场,校友熊予涵结合自身的实习与工作经历,分享了在能效公司的实习情况、实习成果、实习收获及对个人成长的促进作用。学生代表虞天航表达了对此次实习实践的期待与热情,表示将珍惜这次宝贵的机会,全力以赴、努力学习。

最后,与会人员共同参观了“能效·未来展厅”,深入了解了能效公司在能源高效利用领域的最新成果与未来展望。

此次实习实践启动会的成功举办,标志着我校与国网电力科学研究院武汉能效测评有限公司的合作关系迈上新台阶。双方将携手并进,共同为推动我国能源事业的可持续发展贡献智慧与力量。