2024华中科技大学—牛津大学夏令营圆满结营
来源: 时间:2024-08-13 09:38:57作者: 点击数:

(通讯员 李蔚然)8月1日上午,华中科技大学-牛津大学夏令营结营仪式在清洁能源大楼N309会议室举行。中欧能源学院教育中心主任刘洋老师、中欧能源学院中方导师陈蓉教授、杨晴教授、教育中心谭亚玲老师及牛津学生参加了本次闭营仪式。本次闭营仪式由中欧能源学院2023级学生李蔚然主持。

结营仪式上,营员们首先通过短片回顾了夏令营期间的学习和文化交流时光。刘洋高度赞扬了牛津学子的学术素养与中欧志愿者的热情投入。她对营员们圆满完成了夏令营的各项任务表示祝贺,并对营员们在活动中积极配合、努力学习的态度表示肯定;对学校领导对此次夏令营项目的支持表示感谢,对夏令营教师团队和志愿者团队的辛苦付出表示由衷的谢意。

随后,牛津学子就夏令营期间,在中方导师指导下所取得的学术进展进行汇报展示。

所有学生汇报完毕后,导师们对牛津学子的汇报内容,做出精彩点评。杨晴欣慰地表示,在六周的夏令营学习中,学生们展示出优秀的科研技能和学习能力,通过与中国学生的合作科研,取得了丰硕的成果,对大家的学习表示充分的认可。陈蓉表示,学生们来自异国他乡,能够很快适应中国的生活并开展科研并非易事,在学习之余走访中国的旅游城市,体验灿烂的中华文化将会成为大家宝贵的记忆,欢迎各位以及未来的牛津学子来到中国,希望华中科技大学-牛津大学夏令营越办越好。最后,刘洋、陈蓉、杨晴为营员们颁发了结业证书。

本次夏令营历时六周,营员们体验了中国京剧、篆刻、书法等传统文化;赴湖北省博物馆、湖北省科技馆、国网南瑞集团等地交流参观,全方位、多角度地感受了中国科技的强大和中华文化的独特魅力。多年来,中欧能源学院始终依托中外合作办学平台优势,通过学术交流+沉浸式的主题文化课程为牛津夏令营营员提供一个增进中外文化交流,加深中英友谊的平台。未来,学院将持续创新形式,丰富内容,多角度、立体式、全方位讲好中欧能源学院故事和华中大故事,让更多中外友人走进华中大、了解华中大、爱上华中大。