• 学院公告
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  学院公告  >  正文
关于接收2013年全日制学术型硕士调剂生的通知
来源: 时间:2013-03-11 14:34:07作者:admin 点击数:
  

  中欧能源双硕士项目实行以两年为基础的弹性学制。欧方硕士学制为2年,中方硕士学制为2.5-3年。欧方硕士学制学年包含在中方硕士学制中。硕士项目的师资由中方教授(研一)和来自希腊,法国,意大利,西班牙和英国的教授(研二)组成。学院已开设中方和欧方课程,欧方课程实行全程英语教学。中欧能源学院实行中欧双导师制,具有灵活的导师选聘机制。目前,学院围绕太阳能、风能、生物质能、地热能、能源效率五个技术领域开展人才培养。学生修满要求的学分并通过中、英文学位论文答辩可以获得由华中科技大学颁发的新能源科学与工程专业科学硕士学位,和由法国巴黎高科颁发的清洁和可再生能源专业欧洲硕士学位(法语: Mention“Sciences pour l’energie”, spécialité “Energies propres et renouvelables”) 。培养的毕业生具有很强的国际竞争力,具备清洁与可再生能源领域一流岗位的职业要求,较快成长为该领域的精英。目前,中欧能源学院学费及奖学金按照华中科技大学现有政策执行。每年学院还将资助部分学生前往欧洲实验室、机构或国际企业参加不少于4个月的学习和实习。学院介绍请点击http://www.ceicare.edu.cn/ --研究生教育。

  中欧清洁与可再生能源学院2013年全日制学术型硕士录取工作已经开始,目前设有研究生调剂指标100个。热忱欢迎相关专业优秀考生调剂到中欧清洁与可再生能源继续深造。为方便考生报考,现将调剂方案公布如下:

  一、调剂原则

  1、学术型硕士考生相关院系的合格生源。

  2、已报考华中科技大学能源与动力工程学院、电气与电子工程学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、生命科学与技术学院、水电与数字化工程学院、光学与电子信息学院、机械科学与工程学院、控制科学与工程系等院(系)2013级全日制普通学术型科学学位硕士研究生(含推荐免试生)。

  3、同等学力的考生不在调剂范围内。

  4、不接受校外调剂生。

  5、接收调剂考生以收到经研究生院审核通过后的调剂材料为准。

  6、本年度调剂考生与本专业的初试上线考生同时进行复试。

  7、被我系录取的调剂考生,不得再次参与其他院系调剂。

  8、被录取的调剂考生享受全额奖学金资助。

  二、调剂程序

  1、3月19日前,拟调剂至中欧能源学院的考生,把填写好的“华中科技大学招收硕士研究生调剂复试申请表”送到西五楼205室,

  2、中欧能源学院汇总后提交校研招办审核调剂考生信息;

  3、收到审核通过的调剂考生相关报考材料后,即通知调剂考生参加复试,并在本院主页(http://www.ceicare.edu.cn/)上发布信息;

  4. 3月19日,调剂考生至中欧能源学院报到、复试;

  5、复试内容请见《2013年中欧能源学院硕士研究生复试工作细则》。

  三、注意事项

  1、调剂考生应与中欧能源学院保持密切联系,并关注中欧能源学院主页信息发布情况,随时了解调剂信息的调整。

  2、联系电话:027-87559713刘老师

新闻中心

学院微博