• 学院公告
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  学院公告  >  正文
中欧能源学院院歌|歌词征集令
来源: 时间:2020-12-07 15:16:05作者: 点击数:

为进一步加强我院文化建设,弘扬我院的人文精神,提升办学理念,增强广大师生的凝聚力和归属感,激发广大师生团结奋进的责任感和使命感。学院决定在全院开展院歌歌词征集活动。

现将院歌歌词征集事项通知如下:

一、院歌指导思想:

院歌内容要既能充分反映我院办学理念和办学宗旨,又具有鲜明的特色和象征性,既富于时代性,又经得起历史的检验。

二、歌词征集要求:

1)简洁明快,寓意深长,长短适中,韵律流畅,激情昂扬。

2)展现师生积极进取、乐观向上的精神风貌和宽阔胸怀、豪迈气概。

3)歌词新颖、富有创意,避免与其他院校雷同,体现中欧学院独特的办学特点。

三、参加对象:
全院师生以及学院校友。

四、交稿截止时间及要求:20201220

1. 师生投稿请注明作者姓名、学号(工号)、联系电话详细信息。校友投稿请注明作者姓名、校友年级、联系电话等详细信息。

2. 投稿形式不限。可个人投稿,也可以集体名义投稿。也可以词曲连投。

3. 作品必须为未公开发表的作品,所有作品请注明著作权申明。如涉及抄袭、侵权行为均由作者承担责任。

4.凡应征作品恕不退稿,请作者自留底稿。

五、评选步骤及奖励:

1、学院将组织师生代表对投稿作品进行初评,评选出10个入围作品,然后通过网络投票+师生代表评定模式,最终确定院歌。

2、本次评选设特等奖一个,入围奖10个,入围作品将获得中欧学院帆布袋、笔记本、吉祥物三项纪念品各一,特等奖将获得西部数据2TB移动硬盘一个。入围作品和获奖作品将在学院元旦晚会上进行颁奖。

六、投稿联系方式:

投稿请发送电子版作品至邮箱uhzst1@163.com,主题标明姓名+院歌投稿