• 学院公告
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  学院公告  >  正文
关于召集参加 “讲好华科大故事”主题活动的通知
来源: 时间:2023-06-13 09:49:31作者: 点击数:

悄然间

中欧能源学院成立十年有余

回顾这段旅程

一批批中欧学子

不断创新、追求卓越

敢想敢做,敢为人先

无畏艰险,勇攀高峰

用汗水

描绘璀璨夺目的青春

用智慧

书写光辉无悔的人生

为实现进一步发掘身边优秀典范、展现全体师生积极向上的精神风貌,打造华中科技大学文化宣传名片,推动我校校园文化建设的目标。现面向全院学生开展“讲好华科大故事”主题活动。具体通知如下:

一、主题内容

本次大赛以“党旗领航的故事”“立德树人的故事”“学在华科大的故事”“科技自立自强的故事”“创新创业的故事”“杰出校友的故事”“历史足迹与校园文化的故事”“管理服务的故事”“治病救人的故事”“民族团结的故事"及“国际交流的故事”,面向全院师生征集故事创意文本及其表现形式。

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,今年大赛增设有理有据理论宣讲主题。可依托小切口,通过短视频、视频访谈、音视频、高清组图等形式,让新时代思想金句可看可感可亲,让金句映照实践,让金句点亮人心,推动党的创新理论在基层传播走深走实。

二、活动对象

中欧清洁与可再生能源学院全体学生

三、作品征集

通过各层面深入挖掘和讲述中欧清洁与可再生能源学院先进故事,鼓励进行包括短视频、微电影、音频、校园歌曲、图文等五类作品的创作。

(一)短视频作品:视频文件格式为MP4,画面清晰,声音清楚,内容配字幕,时长小于1分钟,文件小于100MB

(二)微电影作品:包括剧情类和综合类。作品须为AVIMOVMP4格式原始作品,分辨率不小于1920px×1080px。作品时长在10分钟以内,适合互联网传播。要求画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕。

(三)音频作品:征集音频诵读作品,体裁不限,可包含诗词、散文、故事等类型,鼓励原创。报送音频作品统一采用MP3格式,时长不超过5分钟,须提交音频原文。

(四)校园歌曲:征集校园原创歌曲,作品分为原创和改编两大类。作品可以是音频,也可制作成MV展示。

(五)图文作品:包括深度报道、人物故事、图文故事。不限字数,重在真情讲述、振奋人心。如有图片,请提供图片简要说明。

四、活动安排

本学期重点在谋划和选取主题、创作构思、人员安排和制作准备;下学期开学将发布具体报名通知,预计10月完成收作品,11月进入作品评审,12月公布获奖情况。获奖作品将陆续在讲好华科大故事网站和学校官方微信、微博、抖音等平台推出。

五、奖项设置

学生如在学院统一报名,并“以学院为单位”在学校“讲好华科大故事”主题活动中获奖,除学校奖励外,学院将增加以下奖励:

获学校一等奖,奖金2000 元。

获学校二等奖,奖金1000 元。

获学校三等奖,奖金 500 元。

参加该活动即可获得中欧能源学院帆布包和笔记本各一个。

六、报名方式

请于10月10日前邮件或QQ发送作品,并注明年级、学号、姓名及联系电话。

联系人:寇老师

电话:58868766

邮箱:koufangling @163.com  QQ:52959286

.