• 课程介绍
您当前的位置: 首页  >  研究生教育  >  课程介绍  >  正文
ICARE专业课系列展示:电能效率课程
来源: 时间:2013-10-25 16:25:10作者: 点击数:
  

  10月21日至25日,来自西班牙萨拉戈萨大学的Angel BAYOD教授和Sergio ESPATOLERO博士为我院12级部分研究生集中讲授《电能效率》课程。该课程是基于《电力基础和分布式发电系统与微网》和《能源效率》两门专业基础课而开设的一门新能源专业课程。此外,在我院进修的5位国际留学生也一同选修了该门课程。

  在本周的课程中,Angel BAYOD博士为同学们讲授了能源效率的不同定义、能量密度的计算,并且分别从理论上、技术上、经济上分析了提高能源效率的可行性,除此之外,重点讲解了电力系统中的能量损耗和节能方法。Sergio ESPATOLERO博士为同学们重点讲授了热力学第一、二定律和热电厂生产原理。另外两位老师还指导学生学习使用EES工程方程求解器软件,方便大家快速简单的计算热电厂工作状态参数,从而深入理解课堂知识。

  10月28日至11月1日,来自西班牙萨拉戈萨大学的另一位博士Pilar LISBONA接替Sergio ESPATOLERO与Angel Bayod教授共同为同学们讲授电能效率。

IMG_5348.JPG

IMG_5351.JPG

Angel BAYOD教授

IMG_5362.JPG

Sergio ESPATOLERO博士

研究生教育