• 学生活动
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  学生活动  >  正文
学习雷锋精神 凝聚奋进力量
来源: 时间:2024-03-15 17:19:49作者: 点击数:

——中欧能源学院党建工作中心“学雷锋”主题教育活动圆满举行

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,加强学习、弘扬、践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。3月5日晚,中欧清洁与可再生能源学院党建工作中心在清洁能源大楼s311举办学雷锋主题学习及观影活动。

说明: IMG_2792

活动伊始,主持人李蔚然同学介绍了雷锋同志的生平事迹,带领同学们深入了解这位伟大的共产主义战士。接着,她详细阐述了雷锋纪念日的由来,并带领大家学习了《雷锋日记》里摘录片段,引导同学们深刻体会雷锋精神的时代价值。同学们纷纷表示,雷锋同志那种“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的奉献精神,是大家学习的榜样。

活动中,同学们纷纷朗读雷锋日记中的经典名句,深情而真挚的朗读让在场的每一位同学都深受触动。大家纷纷表示,雷锋日记中的每一句话都充满了雷锋对党和人民的深厚感情,也成为了一代又一代以雷锋同志为榜样的青年人前行的动力源泉。随后,同学们听取和学习了题为“做新时代的职场雷锋”的微党课:深入思考了如何将雷锋精神融入到现代青年人的日常生活和工作中去。

观影环节中,大家共同观看了电影《离开雷锋的日子》。影片以真实感人的故事,展现了雷锋同志离开后,他的精神如何影响和激励着一代又一代人。观影结束后,同学们积极交流观影感想,探讨如何在日常生活中践行雷锋精神,大家纷纷表示,这部电影让大家更加深刻地理解了雷锋精神的内涵,也让同学们更加坚定了践行雷锋精神的决心。

最后,主持人鼓励大家,要让雷锋精神内化于心,外化于行,让学雷锋活动融入日常、化作经常,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

说明: IMG_2793(20240311-113757)

图文:褚乐遥