• 学生活动
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  学生活动  >  正文
中欧能源学院就业规划讲座成功召开
来源: 时间:2024-04-15 09:59:42作者: 点击数:

2024年4月11日,中欧清洁与可再生能源学院在清洁能源大楼N102教室成功举办了一场主题为“第五届求职训练营-就业规划讲座”的活动。本次讲座由能源与动力工程学院团委书记许霁主讲,旨在为研一研二学生提供就业规划方面的专业指导。

许霁结合自身丰富的实践经验,系统性地阐述了如何根据个人优势和行业趋势制定有效的求职策略。他着重强调了自我认知与社会行业认知的重要性,并通过具体案例分析,指导学生如何在能源行业的广阔背景下,明确自身定位,把握就业发展的方向。

在探讨职业价值观时,他以公务员职业为例,深入解析了职业选择背后的价值取向,帮助学生建立起符合自身职业追求的价值观体系。

他讲道,学生应具备远大抱负和社会责任感,鼓励他们用好华科大平台资源,不仅实现个人职业目标,更应致力于推动绿色能源事业的进步,为社会的可持续发展做出贡献。

许霁的演讲内容充实、逻辑严谨,兼具理论深度与实践导向,使学生们对就业规划有了更为深刻的理解,为他们未来的职业生涯奠定坚实基础。

中欧清洁与可再生能源学院将持续提供此类高品质的就业指导服务,助力学子们实现从学术殿堂到职场舞台的平稳过渡,培育出更多具备全球视野和社会担当的能源领域精英。