• 理论学习
您当前的位置: 首页  >  理论学习  >  正文
学院研究生党务中心召开工作例会
来源: 时间:2023-12-05 15:25:18作者: 点击数:

为更好地推动学院党务工作开展,11月17日晚,中欧能源学院党务中心11月例会在清洁能源大楼S411召开。本次会议由党务中心主席王雯婧主持,辅导员赵怡婷、德育助理王家轩出席,党务中心全体成员参会。

各位部长依次上台对本部门10月工作进行了总结和回顾。10月,党务中心主要完成了新生入学材料最终核查,组织了毛泽东故居参观、红色观影、头雁领航学员研讨等活动,完成了寝室责任田分配及消防安全培训等相关工作,联合外国语学院、法学院、能源学院共同举办党史知识竞赛,并且完成了篮球赛志愿者的招募工作。同时,各位部长也反思了工作中出现的问题,如工作时间分配不够合理,活动策划书不够全面,相关活动设备未能提前调试等问题,并提出改进意见,以求更加高效严谨地完成之后的工作。

王雯婧对党务中心的近期工作做出了相关安排,并带领大家共同学习了党的二十大精神,学习了全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等四个全面的相关内容,理论学习结束后,党务中心成员进行了第二期党史知识竞赛的线上竞答,大家积极答题,检验理论学习的成果。

王家轩结合前期工作情况提出了相关建议,他希望同学们加强与其他支部的联系,提出了针对党员理论学习和实践学习的要求,他指出党务中心应当发扬带头作用,鼓励同学们积极参加党史知识竞赛答题。同时强调了风采展示工作的重要性和材料收集时的相关注意事项,并提醒党务中心办好红色读书分享会,建立常态化学习机制。

最后,赵怡婷简要总结并强调了后期工作的一些安排和要求。她提出将考核机制深入到支部中去,加强支部考核,以构建学院荣誉体系来对大家的工作进行考量。

文:褚乐遥

图:研会宣传部